Что ты делаешь в Бельгии, Азар? Нахождение вингера «Реала» в сборной вызывает вопросы | статьи на masttoys

Родриго Гоэс Карим Бензема Серхио Рамос Винисиус Жуниор Мартин Эдегор Лука Модрич Ла Лига Реал Мадрид Эден Азар Футбол

Наверно все согласятся с тем, что первый сезон Эдена Азара в «Реале» был очень разочаровывающим. Конечно, это не его вина, а последствия серии травм, которые он получал по ходу сезона, в частности, из-за Тома Менье.

Подкат защитника исключил форварда из игры, когда он показывал свою лучшую форму. Затем был рецидив травмы, операция в Далласе и реабилитация в условиях карантина. Можно простить Азару незаметное завершение сезона, в течение которого у него возникали периодические проблемы с лодыжкой. После операции и установки новой пластины непросто быстро вернуться к своей лучшей форме.

Можно даже забыть приход Азара в «Реал Мадрид» с лишним весом и его шутки про булочки в раздевалке. Бельгиец — отличный парень, который хорошо вписывается в раздевалку «Бернабеу», однако второй сезон, похожий на первый, не понравится ни «Реалу», ни тренерам, ни болельщикам. Начало, если не обманывать себя, выглядит пока не очень хорошо.

Азар не стал одним из тех игроков, которые продемонстрировали, что они работают как зверь на предсезонке, как Серхио Рамос, Карим Бензема, Винисиус Жуниор или Родриго.

Окей, он много тренировался, но просто не захотел этого показывать, хотя на немногих фото с ним из отпуска этого не заметно… Воинской дисциплины у него, конечно же, не было. Но сообщения, поступающие из бельгийского лагеря, начинают беспокоить.

«Мы не знаем, будет ли Азар играть, он не в полных кондициях», — сказал Роберто Мартинес перед игрой с Исландией. Азар и не тренируется с основной группой постоянно.

Что же тогда игрок делает в Бельгии? Почему он не работает со своими товарищами по команде в "Реале"?

После сезона, который у него был, и денег, которые он стоил, было бы неплохим жестом отказаться от международных обязательств и работать с «Реалом», как сделали это Мартин Эдегор и Лука Модрич. Эдегор — потому, что у него были проблемы с коленом, а Модрич потому, что не захотел проигрывать конкуренцию своим партнерам по команде. Что же Азар?

После того, как он пропустил половину сезона из-за проблем с лодыжкой, наверно не стало бы большой проблемой пропустить и первые матчи сборной?
У Азара есть время. Фактически, целый сезон, чтобы показать для чего он действительно подписал контракт с "Бланкос", но это плохое начало. На самом деле, с трудом можно поверить, что бельгиец будет в нужной форме, чтобы сыграть в первом матче "Мадрида" в Ла Лиге против "Сосьедада" 20 сентября.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Перевод

Источник: sports.ru

новости