Алина Загитова.Тренировка PUMAxALINA/OZON live (26.11.2020г.) | статьи на masttoys

Фигурное катание

Дорогие друзья, здравствуйте! Рубрика "С Алиной вместе и навсегда" продолжается. И сегодня я хотела бы представить вам текстовую версию того, что мы с вами увидели и услышали в эфире тренировки Алины с PUMA. Я опять была настолько очарована Алиной, что захотелось оставить это здесь, именно в таком варианте, ведь иногда то, что слышишь, хочется ещё и прочитать, может быть, когда-нибудь захочется вернуться и вспомнить, о чём же была речь на этом эфире. Понятно, что обаяние Алины написанный текст не передаст, конечно же, поэтому я его разбавлю скринами с нашей прекрасной Алиной, чтобы вам тоже было приятнее (за качество скринов сразу прошу прощение, если что). Итак, приятного прочтения вам, и просмотра.

Ведущая. Привет, я очень рада тебя видеть. Честно говоря, это большая честь и очень здорово, что сегодня сама Олимпийская чемпионка проводит для вас, для нас, тренировку, потому что мне кажется, на самом деле действительно очень сложно быть Олимпийским чемпионом, я в этом уверена.

Алина(кивает). Действительно, сложно, но это очень приятно, потому что всё, к чему стремится спортсмен — это Олимпийские Игры, и это уже самый высокий титул.

Ведущая. Для меня очень приятно, что сегодня будет возможность потренироваться, поэтому, берите коврики или просто записывайте вариант тренировки, который проведёт для нас Олимпийская чемпионка, Алина Загитова. Ну что, с чего начнём?

Алина. Будет тренировка состоять из 3-х этапов: сначала разминка, дальше — упражнения на разные группы мышц и растяжка.

Ведущая. Алина, это подойдёт для всех, потому что я со спортом на "Вы"?

Алина.Я подобрала специально несколько упражнений, которые могут сделать абсолютно все.

Ведущая. Давай приступим, присоединяйтесь, у кого будут спортивные вопросы, задавайте. С чего начнём?

Алина. Сначала начнём разминаться с головы (мышцы шеи), потом перейдём к ногам. Голову разминаем медленными движениями, круговыми, сначала в одну сторону, потом в другую. Дальше-плечи, тоже круговыми, назад и вперёд. Затем круговые движения руками, назад и вперёд. Дальше-локти, круговыми, можно побыстрее, в одну сторону и в другую.

Ведущая. Сколько приблизительно у тебя занимает разминка обычно?

Алина. Пока разминаем кисти, расскажу, что есть такая шутка, что мне перед разминкой надо размяться. Это занимает достаточно долгий промежуток времени.

Дальше делаем круговые движения туловищем.

Ведущая. Когда ты просыпаешься утром, ты же тоже делаешь какие-то упражнения, неважно, есть сегодня тренировка или нет?

Алина. Конечно. Лично у меня уже это спортивное. Если я не сделаю пару упражнений, то у меня сразу начинает всё тело болеть.

Дальше мы сделаем наклоны вперёд.

Ведущая.Сразу видно, кто у нас Олимпийская чемпионка! А вы присоединяйтесь и старайтесь сделать хотя бы немножко, будем вместе стараться.

Алина. К левой ноге наклон, к правой. Дальше, садимся на левую ногу, правая в стороне, потом на правую.

Ведущая. В принципе, мы делаем комплекс, который тебе тоже помогает? То есть, ты тоже разминаешься с помощью подобных упражнений?

Алина. Да, я это делаю каждый день и это может делать каждый человек, особенно с утра.

Ведущая. Пока разминаемся, расскажи, как ты начала сотрудничать с брендом PUMA?

Алина. Это случилось после Олимпиады. Мне хотелось работать со спортивным брендом, PUMA мне предложила такую возможность, и я, без всяких раздумий, сказала "Да, я хочу", потому, что я знаю, что они всегда запускают классную линейку спортивной одежды, да и , в принципе, стильно и удобно. Я это на себе испробовала.

Продолжаем. Колени. В одну сторону круговые движения, в другую. И стопы.

Ведущая. Я понимаю, что главное, всё хорошенечко промять?

Алина. Стопы, мне кажется, самое главное в нашем виде спорта. Травмы стоп есть у всех фигуристов.

Ведущая. Расскажи, вот у тебя должна быть тренировка на льду, сколько по времени занимает разминка?

Алина. Перед льдом у меня лично долго. Я прихожу за час до ОФП, после разминки идёт ОФП, потом только я выхожу на лёд. То есть, около 1,5-2-х часов точно есть.

Ведущая. Расскажи, как ты пришла в спорт, сколько тебе было лет, ты сама захотела или тебя привёл кто-то, порекомендовал? как это было?

Алина. Я из спортивной семьи, у меня папа — хоккеист, естественно, меня отдали в спорт, связанный со льдом. Сначала мне не очень нравилось, я очень плакала, не хотела выходить на лёд Не знаю, с чем это было связано, может, потому, что родители уходили и мне было скучно без них. Потом уже втянулась, начались соревнования и дальше я уже сама начала.

Ведущая. Твоя рекомендация, в каком возрасте лучше идти в фигурное катание?

Алина. Я пошла в 5 лет, но более углубленно начала заниматься с 7 лет. Сейчас это возраст, в котором уже поздно начинать, потому что сейчас в 7 лет дети делают колоссальные вещи, которые я точно не делала в этом возрасте. Сейчас лучше начинать с 3-х лет. Мне так жалко говорить это, потому, что детство…

Ведущая.Ты сразу трудишься.

Алина. Да. Но это всё-равно очень круто, потому , что с детства ты приучаешься к дисциплине.

Ведущая. А не было мысли уйти, например, в художественную гимнастику?

Алина. Я занималась несколько месяцев художественной гимнастикой, потому что тогда у меня не получалось в фигурном катании, и мне мама сказала, что давай, пойдём на гимнастику, там тебя растянут хорошо для фигурного катания. Она специально так сказала, чтобы я не плакала, хотя она уже думала, что всё, я заканчиваю. А узнала я тогда, когда мама мне сказала, что давай опять попробуем фигурное катание. Я спросила:"А мы что, уже бросили его?" Она ответила: "Ну да, я хотела, чтобы ты занималась художественной гимнастикой". Такой опыт тоже был.

Ведущая. Продолжаем упражнения.

Алина. Давайте сделаем небольшой массаж мышц ног, чтобы кровь разогналась немного.

Дальше. начнём с рук. Эти упражнения можно делать с гантелями, можно без. Руки держим высоко, в стороны, и начинаем быстрые движения назад и вперёд. Их надо делать долго, примерно по минуте, а вам по-возможности.

Ведущая. Это упражнения на рельеф?

Алина. Да, будут очень красивые плечи, не будет обвисания мышц. Упражнение выглядит легко, но когда делать его долго, то это очень сложно. А с гантелями ещё сложней.

Ведущая.Вместо гантелей можно брать бутылочки с водой.

Алина. Как вариант, я так делала на карантине. Но давайте всё же возьмём гантели, они у нас 2 кг, и выполним другое упражнение. Руки вдоль туловища поднимаем и опускаем, раз 20 достаточно, по 3 серии, то есть 60 раз.

Ведущая. То есть, должна быть система?

Алина. Да. Лучше делать упражнения с повторами, так как от этого лучше эффект.

Далее, делаем всем известное упражнение для рук (сгибает руки в локтях по направлению к груди вверх и вниз). Можно взять гантели потяжелей для этого упражнения.

Ведущая.Осанку здесь надо держать ровно? Или как? Чтобы не было нагрузки на позвоночник?

Алина. Это естественное положение — с прямой спиной. Можно наклониться вперёд, так качаются уже и спина, и руки, можно лечь на пол.

Ведущая. Два в одном, и руки, и спина?

Алина . Вы завтра посмотрите, что у вас будет болеть, то и работало.

Ведущая. Да, бока работают. У женщин это вообще проблемная зона, то есть, не повредит это упражнение?

Алина. Кстати, для наших бочков делайте наклоны в стороны, гантели можно брать по 8 кг, качает косые мышцы живота. делайте, сколько кто сможет, я обычно делаю по 100 раз, так что останавливайте меня.

Ведущая. Пока держусь И мне кажется, такая разминка для ежедневного использования — идеальный вариант поддерживать себя в форме и делать себе хотя бы минимальный рельеф.

Алина. Да, я думаю, что если эти упражнения делать хотя бы по 20 раз, то эффект будет уже через неделю.

Следующее упражнение — поднимаем перед собой руки вперёд и опускаем вниз.

Ведущая. Моё нелюбимое упражнение.

Алина. Почему?

Ведущая. Мне кажется, зажимается шейно-воротниковая зона.

Алина. А вы попробуйте шею расслабить и делать акцент только на руках.

Продолжить можно такими же упражнениями, только с разведением рук в стороны.

Ведущая. Мы всё усложняем и усложняем. Разминка подразумевает, что мы идём сверху вниз? Сначала размяли шею, потом перешли на руки…

Алина. Давайте уже руки оставим в покое.

Ведущая. Вопрос от зрителя: В чём разница фигуриста в 14 лет и в 18 лет?

Алина. Да, в принципе, в возрасте. В нашем виде спорта тяжелее в 18 лет, чем старше ты становишься, тем тяжелее выносить нагрузку, которую ты делала в 14. Но это необходимо, если ты хочешь стать классным специалистом.

Ведущая. Какие качества характера помогли тебе стать Олимпийской чемпионкой?

Алина. (задумалась) Трудолюбие… Наверное, ещё много качеств, чтобы быть спортсменом на высоком уровне, и, естественно, с тобой должны быть люди, которые тебе должны помогать, тренеры. И надо быть спокойной.

Ведущая. Мне кажется, это ещё и терпение, усердие, целеустремлённость, всё, что есть в тебе сто процентов, потому что иметь такие достижения…

Алина(смущаясь) Я не очень люблю говорить о себе…

Ведущая. Расскажи об образе жизни профессиональной фигуристки, какая она?

Алина. Это очень интересная жизнь. Очень трудная жизнь. Но, когда ты приходишь к какому-то результату, и понимаешь, что всё было не зря…

Ведущая. Ты чувствуешь восполненной всю ту затраченную энергию…

Алина. Да, это классные эмоции.

Ведущая. Приступим к следующему упражнению? Я очень рада, что сейчас технологии такие, что сейчас люди могут вот так просто потренироваться с Олимпийской чемпионкой! Здорово!

Алина. Это непросто(смеётся), но я верю, что вы сможете.

Дальше- приседания. Ноги на ширине плеч, руки в замок, спину держим ровно, колени-90 градусов, то есть не вперёд и не назад.

Ведущая. Как нужно правильно приседать? Нам раньше на уроках физкультуры говорили приседать вних и до конца, а я вижу, что ты приседаешь до определённого уровня

Алина. Просто так работает больше мышц ягодиц и меньше нагрузка на колени.

Ведущая. Колени надо беречь?

Алина. Да, у нас часто бывают проблемы с коленями, некоторые спортсмены неправильно делают приседания. Можно ещё приседать с резинкой.

Ведущая. Она усложнит?

Алина. Да, будет более эффективно.

Ведущая. Сколько раз ты рекомендуешь приседать на начальном этапе?

Алина. 15 раз будет идеально, по 3 подхода. Потом можно увеличить до 10 повторений.

Ведущая. Главное, это задор и радость от того, что ты делаешь что-то полезное!

Алина. Конечно, очень сложно себя заставить делать эти упражнения, но после них у тебя поднимается настроение. Я не знаю, как это работает, но это реально так. Появляется приятная боль в теле.

Дальше. В приседе отводим колени.

Ведущая. Ну, а сколько всего часов в день длятся твои тренировки? Мы же понимаем, что обычная тренировка сильно отличается от тренировки Олимпийской чемпионки.

Алина. Я в 9 утра уже иду на каток, и у нас 2 часа перерыва, примерно с 13.00 до 15.00, а потом мы работаем до семи-восьми вечера. Это очень сложно.

Ведущая. Вопрос от зрителя: какие у тебя самые любимые элементы в фигурном катании?

Алина. Прыжки. Обожаю их. В, принципе, все любимые(прыжки), но больше люблю лутц и флип, не люблю тулуп.

Ведущая. Хочется понять, не опасно ли, нет ли страха перед прыжками? Для меня страшно видеть, что вот фигурист будет прыгать и даже не дышишь. А что происходит с тобой в этот момент?

Алина. С детства ты учишь эти прыжки и очень сложно заходить "головой", когда ты учишь новые элементы. Был момент, когда я упала с одного прыжка, ударилась головой и потеряла сознание. После этого, конечно, сложно заходить в эти элементы.

Ведущая. Но ты справилась! Тебе тут много пишут комплиментов и как фигуристке, и как человеку: "Алина- замечательный человек, несёт мир, добро и позитив". И даже то, что сейчас в кадре ты очень искренняя и радушная. Не могу не передать, но там достаточно много таких комплиментов.

Алина. Спасибо.

Ведущая. Что делаем дальше?

Алина. Теперь делаем выпады с резинкой. Примерно 30 раз будет нормально.

Ведущая. Там кто-то написал, что уже устал тренироваться.

Алина. Это естественно для человека, который только начал заниматься, это очень сложно. Сочувствую. Но потом ты втягиваешься и тебе становится этого уже мало.

Ведущая. Поэтому, всё постепенно. Скажи, как профессионал, когда только начинаешь, стоит ли перегружать себя? У меня много знакомых, которые идут, например, в зал, тренируются по 2-3 часа, потом лежат неделю и не могут тренироваться.

Алина. Действительно, надо начинать с малого, потому что если сразу быстро делать, и я таких тоже знаю людей, то потом у них пропадает всякий интерес, так как на следующий день у них всё болит.

Ведущая. Что тебе давалось проще всего, а что сложнее?

Алина(задумалась)

Ведущая. Прыжки?

Алина. Нет, это началось нелегко. Прыжки мне давались сначала непросто, было столько слёз. Но потом я их так отработала, что они мне теперь нравятся.

Ведущая.. Ты большая молодец. Это такое терпение, усердие и колоссальный труд. Невероятно.

Тут все спрашивают про твою собачку. Расскажи, что за порода, я только перед эфиром узнала о такой породе. Почему выбор пал именно на неё?

Алина. Я была на предолимпийском сборе в Японии, как-то листала журналы и увидела там фото такой собаки. Мне она так понравилась, что я начала интересоваться в интернете, поняла, что хочу именно эту породу собаки. Спросила у родителей, можно ли её будет купить, если я займу какое-то место на Олимпиаде? Для меня это тоже была некая мотивация.

Ведущая. А она послушная? Ты успеваешь с ней заниматься, гулять?

Алина. Конечно, у меня мало времени, чтобы с ней гулять, но я всегда нахожу время, чтобы с ней побегать на улице. У нас есть "коробка" во дворе, она любит мячики и радуется, когда я хожу с ней бегать.

Ведущая. Тут опять много комплиментов и тебе, и собачке. Пишут, что ты прекрасная, очень много вопросов, и говорят, чтобы ты смеялась почаще, кто-то пишет:"Наконец-то слышу родной смех", что смех тебе к лицу, улыбка. Пишут: красавица, большая труженица. Здорово!

Ведущая. Скажи, а вообще, у тебя бывают выходные, когда ты не тренируешься?

Алина. Бывают, и я очень радуюсь этим дням, потому что в эти дни я обычно ничего не делаю. Сплю, смотрю сериалы…

Ведущая. Давайте, продолжим тренировку, надеюсь, там не все устали.

Алина. Давайте сядем на коврики, покачаем пресс.

Ведущая. А есть какая-то система, сколько времени должно пройти после еды до занятий, два часа хватит?

Алина. Да, конечно, время должно пройти. Но пить рекомендуется во время тренировки, чтобы было больше сил.

Из положения лёжа поднимаем плечи.

Ведущая. Да, низ живота — это очень сложная зона.

Алина. Живот в принципе сложно убрать, а этими упражнениями мы сейчас его убираем.

Далее, можно тянуться корпусом по косым линиям к пяткам.

Ведущая. Приятное упражнение, нет такого, что где-то больно, но давай уже закончим его уже.

Алина. Да, эти упражнения можно, конечно, усложнить, но сегодня мы не будем этого делать, чтобы люди выжили.

Ведущая. Вопрос зрителя: в любом возрасте можно встать на коньки?

А. В любом возрасте можно пойти на каток. Сейчас у нас зима, катки открыты, приходите, катайтесь.

Ведущая. А чему, в первую очередь, должен научиться тот, кто впервые встаёт на лёд?

Алина. Падать. Надо правильно уметь падать, чтобы не получить травм.

Ведущая. Учиться группироваться?

Алина. Больше вбок, но есть много техник, они есть и в интернете, а также есть специальные люди, которые этому обучают.

Ведущая. Ты сейчас учишься. Расскажи, какую профессию ты приобретаешь ?

Алина. Я учусь в Университете, чуто-чуть изучаю продюсирование, чуть-чуть — журналистику.

Ведущая. То есть в дальнейшем ты хочешь стать журналистом?

Алина. НЕТ! Журналистом не хочу быть. Я хочу больше… Мне интересно больше продюсирование. В дальнейшем, может, буду себя продюсировать, кто знает…

Ведущая. А тренировать, зрители спрашивают? Есть ли такое желание вообще?

Алина. Сейчас пока нет, наверное, потому, что сейчас я больше занимаюсь собой. Но в дальнейшем, почему бы и нет, не будем загадывать.

Ведущая. Какой у тебя режим питания? Или ты интуитивно питаешься?

Алина. Я встаю утром на весы. Если там, например, плюс, то я ограничиваю себя в течении дня. Если нормальный вес, то я ем обычно только обед и чуть-чуть ужин, почти не завтракаю. Но сейчас все фито-учителя наоборот говорят, что надо завтракать, и это правильно. Но я не по правилам (смеётся).

Ведущая. Вопрос опять про прыжки: А не кружится ли голова при вращении во время прыжка? Бывает такое?

Алина. Бывает. Когда ты долго не занимался, и у тебя начинается раскоординация всего тела, ты не понимаешь, что происходит, и иногда появляются звёздочки в глазах, но потом ты уже привыкаешь и не обращаешь внимание.

Ведущая. Есть специальный тренажёр, на котором фигуристы тренируют вестибулярный аппарат, это правда?

Алина. Да, есть, довольно давно и часто практикуется. К нас это называется "вертушка", отрабатывает вращательные движения.

Ведущая. Какой у тебя питьевой режим? Два литра воды или как захочется?

Алина. В олимпийский сезон я почти не пила воды, и это тоже неправильно, но чтобы поддерживать вес, я ограничила себя даже в питье.

Ведущая. Это очень трудно, я восхищаюсь спортсменами, а у тебя столько званий, что это огромный труд, и спасибо тебе за все твои победы.

Ну, давай ещё потренируемся. Что дальше?

Алина. Упражнение "планка", на все группы мышц, его рекомендуется делать каждый день, даже без пресса, без приседаний, так как оно всем подойдёт.

Ведущая. А сколько по времени? Я знаю, что в планке кто-то стоит минуту, кто-то две, кто-то десять, есть даже рекорды в книге рекордов Гиннеса.

Алина. Мы делаем по 45 секунд, но вы сами смотрите. Сначала так, а потом уже стоишь и по 3, и по 5 минут.

Ведущая. Ты приготовила таймер.

Алина. Да. Мы постоим на прямых руках, так как это легче. Тут самое главное — держать спину, чтобы попа была не выше, не ниже. Руки на ширине плеч. Можно что-то напевать. Мне помогает энергичная музыка, так веселее. После этого мы делаем боковые планки.

Ведущая. Скажи, что ты любишь делать, может, в кино ходить? Какой досуг у Олимпийской чемпионки?

Алина. Если есть время, люблю ходить по магазинам. Смотреть сериалы, фильмы, рисовать, стразы клеить. Сейчас я люблю готовить. Но времени очень мало.

Ведущая. Что ты себе говорила всегда перед выходом на лёд? Ведь это же и страх какой-то, и волнение, и ответственность. Как ты себя успокаивала? Просто дышала, настраиваясь на позитив, что делала?

Алина. Для этого есть тренеры, которые знают меня, иногда даже лучше, чем я сама, поэтому они, если видят, что я очень нервничаю, начинают меня веселить и отвлекать. А так, у нас настолько наработаны на тренировках все программы, что ты выходишь и на автомате всё делаешь. Но лучше ни о чём не думать, и это сложно.

Ведущая.А есть ли разница, как спортсмены питаются во время соревнований и в обычной жизни?

Алина. Наверное, лучше не делать такой скачок, питаться правильно, маленькими дозами. Но иногда я позволяю себе вкусняшки.

Давайте сделаем следующую планку, уже на локтях.

Ведущая. Тоже 45 секунд, несмотря на усложнение?

Алина. Да(смеётся). Тут надо руки держать перед собой, корпус ровно. И напеваем что-нибудь.

Ведущая. А я пока буду читать: "Какая замечательная девушка, наша Алина, как она мне нравится" Тут много комплиментов, я даже не успеваю читать. А ещё пишут, что ты готовишь и выкладываешь в свою социальную сеть.

Алина. Бывает, хотя и мало времени. Даю дегустировать родителям и сестре.

Ведущая. Ещё вопрос: бывало такое, что приходишь на тренировку и вообще ничего не получается?

Алина. Конечно, бывает такое, без этого никуда.

Ведущая. Но ты это перебарываешь, идёшь дальше?

Алина. Иногда бывает, что нет, не получается, и тут тоже тренеры очень помогают, и ты тоже себя как-то пытаешься заставить.

Ведущая. Тут пишут, чтобы ты больше делилась своими рецептами. И комплиментов опять много.

Ведущая. Нас сейчас смотрит более 9 тысяч человек. Пишут, и красавица, и прекрасная, и смейся чаще, у тебя такая волшебная улыбка, такой замечательный смех, много всего самого-самого позитивного. И много вопросов про тренерство, наверное кто-то пропустил. Насколько это близко-не близко, и просят ещё раз рассказать про образование, где учишься, какие планы на жизнь.

Алина. Я учусь в РАНГХиГСе. Многие люди думали, что я поступлю на какой-нибудь спортивный факультет, но у меня планы поменялись, я решила, что ещё успею получить спортивное образование.

Ведущая.Ты являешься амбассадором спортивного бренда PUMA, и мы с тобой тренируемся в такой одежде. Ну, очень удобно, кроссовки стильные…

Алина. Очень лёгкие…

Ведущая.Это же важно, да?

Алина. Да, очень важно, как я уже говорила и не перестану говорить, на тренировке очень важно, чтобы форма была удобной и комфортной. И стильной, красивой. Это важно, особенно в нашем красивом виде спорта.

Ведущая. При этом, в этих кроссовках нам было очень удобно, прекрасно.

Итак, люди просят растяжку.

Алина. Да, как я говорила, у нас сегодня: разминка, упражнения и растяжка. Растяжка нужна, чтобы завтра у нас мышцы не болели. Так как мы напрягали спину и пресс, то это мы и будем растягивать. Пресс мы растягиваем так (показывает).

Ведущая. То есть, компенсируем.

Алина. Да, то, что мы закачали, теперь растягиваем. Можно потянуться. чувствуете пресс?

Ведущая. Да, но я ещё чувствую и спину, чувствую свои руки, я чувствую всё! Да, после тренировки ты чувствуешь те мышцы, о которых раньше и не знала. И это очень приятно, становится легче, всё тело живёт.

Алина. У нас такие фишки: если мы долго отдыхали и потом начинаются физические нагрузки, всё сразу начинает болеть, и единственное, что хочется, это лечь. Я не знаю, про что вы говорите, когда у вас лёгкое тело (смеётся), у нас сразу хочется лечь.

Дальше, мы растягиваем спину. Тянемся как можно больше вперёд, чтобы всё протянулось хорошенько. Можно повторить.

Ведущая. Очень красиво у тебя получается. Когда на такое смотришь, всегда думаешь, что надо заниматься спортом, чтобы также красиво получалось, ну, хотя бы чуть-чуть приблизиться к этому.

Алина. У вас, кстати, неплохо получается.

Ведущая. Я просто очень стараюсь. Вообще, очень интересно, когда ты посвящаешь всё своё время спорту, и сейчас видишь, что всё было не зря, мне кажется, это очень приятные ощущения, да?

Алина. Да. Каждый спортсмен это ощущает после соревнований, когда ты понимаешь, что всё сделал, всё, что задумал, и это самая хорошая оценка.

Ведущая. Опять много комплиментов: как ты красиво выглядишь, стройняшка, прекрасная форма, как тебе это удаётся. И при этом, всем интересно это рассматривать.

Алина. спасибо.

Ведущая. Пишут:Вот теперь, только PUMA!

Алина. Это круто!

Ведущая. Вот мы растягиваемся, и в этих кроссовках, опять же, нам и это очень удобно делать.

Алина. Да, это важно, и я очень довольна теми кроссовками, которые я сейчас надеваю, потому что комфортно невероятно.

Ведущая. Но кто-то всё-таки извиняется, пишет: "Прости, Алина, но я смотрю твою тренировку и кушаю"

Алина. Так…(смотрит в камеру)

Ведущая. Александра, я вас очень понимаю. На самом деле кто-то может побояться тренироваться, подумав, вот, она Олимпийская чемпионка, ей легко всё даётся. Но сначала то…

Алина. Сначала это было очень сложно. Я же говорю, что втянуться тяжело, а потом тебе это нравится и ты уже сам идёшь и тренируешься.

Ведущая. Потом ты сам уже не можешь и мышцы просят, и тело.

Алина. Да , мышцы — точно. Когда я на отдыхе, тоже не могу жить без спорта, просто лежать, ну, не знаю… У меня сразу начинает всё болеть.

Давайте на другую ногу перейдём.

Ведущая. Да, это важно, растянуть все мышцы, потому что, я знаю, у бегунов, например, мышцы забиваются. У фигуристов так же?

Алина. Да, обязательно, потому что, если ты не растянулся, то мышцы будут больше, когда мы растягиваемся, они удлиняются, и получаются, например, красивая нога. Плюс ко всему, растяжка помогает тому, чтобы не было травм.

Ведущая. Все пишут, что сейчас тоже наденут такую форму и будут тренироваться.

Алина. Когда у тебя новая форма, то больше хочется тренироваться. Я это по себе знаю, когда у меня красивая новая форма, которая на мне хорошо сидит, хочется больше тренироваться.

Ведущая. Опять много комплиментов: очень нравится, как ты выглядишь, и форма, и макияж, что ты невероятная…

Ведущая. При этом, спрашивают, не страшно ли было на соревнованиях? Ведь ты же была маленькая, когда ездила в разные страны на соревнования?

Алина. Да, без этого никуда, конечно, волнуешься, наверное, опыта было мало.

Ведущая. А когда появился опыт, уже не так страшно?

Алина. Но всё равно. Это даже больше не страх. Ты выходишь один на лёд, а на тебя смотрит столько людей, и когда выступаешь за Россию, за свою страну, то это вдвойне больше ответственности.

Ведущая. А потом переживания уходят, становится более легко, чем в раннем возрасте?

Алина. Чем в более раннем, да.

Ведущая. Вопрос от зрителя: ты любишь танцевать?

Алина. Обожаю танцевать! У нас даже есть такое занятие "Джаз", где мы танцуем. Вообще, кроме льда, у нас есть ряд занятий, таких, как: хореография, где мы стоим около станка, занимаясь с балетмейстером, на "Джазе" мы танцуем, раскрепощаемся, и есть ОФП — как раз вот эти силовые упражнения, которые мы сегодня с вами сделали.

Ведущая. Пишут, а есть ли у тебя любимый костюм, в котором ты выступала? Что очень дорого?

Алина. Они все очень дороги. У меня даже остались платья, в которых я выступала ещё в детстве, и каждое по-своему дорого. Но, наверное, что всем больше запомнилось — это костюмы "Чёрный лебедь" и "Дон Кихот" с олимпийских программ.

Ведущая. Опять комплименты: мы тебя любим, мы тебя очень сильно любим…

Алина. Я вас тоже люблю (в камеру посылает воздушный поцелуй)

Ведущая. Сейчас нас смотрит уже более 12 тысяч человек. Передают привет твоей собачке.

Алина. Передам (смеётся)

Ведущая. Говорят, что тебе подарили много сердечек.

Алина. Да! Это было круто!

Ведущая. Спрашивают, собачка уже облюбовала эти сердечки?

Алина. У меня Масару на них спит. Все игрушки, которые мне выбрасывают на лёд, все они с Масару подружились, у некоторых. правда, уже глаз нет… Но для неё это тоже подарки.

Ведущая. Это очень здорово! Все пишут, какая ты приятная в общении, несмотря на все твои регалии, звания, ты остаёшься простым, очень хорошим человеком, и таких комплиментов очень много.

Алина. Мне кажется, это очень важно, оставаться человеком, несмотря на то, какой у тебя статус. Для меня это самое важное в людях.

Ведущая. Это очень здорово. Какие планы на зиму? Проведёшь с друзьями, с семьёй? Такой житейский вопрос.

Алина. Я всегда люблю традицию собираться на Новый Год всей семьёй. А потом, уже 2-го января, выхожу уже на лёд.

Ведущая. То есть, праздники недолго длятся?

Алина. Но всё-равно, это праздник. Поэтому, мы все его очень ждём.

Ведущая. Здорово. Здесь все тебе желают здоровья, твоим родным и близким.

Алина. Да, сейчас здоровье очень важно, поэтому, всем тоже желаю здоровья, и носите маски (улыбается).

Ведущая. Огромную благодарность высказывают твоим родителям, которые подарили этому миру Олимпийскую чемпионку. Я в восхищении, честно говоря.

Алина. Всё передам, спасибо.

Ведущая. Сегодня Алина Загитова, которая является Олимпийской чемпионкой, а также амбассадором бренда PUMA, при этом имеет такие звания, итак: Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании, обладатель Олимпийской серебряной медали в командных соревнованиях, Чемпионка мира 2019 года, Чемпионка Европы 2018 года, Чемпионка России 2018 года, победительница Финала Гран-При 2018 года, при этом, ты — обладательница всех существующих титулов в мировом фигурном катании!

Итак, сегодня мы все смогли потренироваться с Олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, и понять, что бренд PUMA идеально подходит для тренировок, правильно я говорю?

Алина. Да, совершенно точно, я советую всем покупать именно PUMA , потому что она стильная и удобная, и подходит, мне кажется, всем.

Ведущая. Я благодарю тебя за этот эфир.

Алина. Спасибо, что мы сегодня выжили все вместе (смеётся). Спасибо, что тренировались и желаю вам здоровья, любви и всего самого хорошего (воздушный поцелуй).

Ведущая. Спасибо всем, пока, пока.

Если есть тот, кто ещё не видел этот эфир, то вы можете его посмотреть в Инстаграме фан-группы Алины teamzagitova. Ссылка https://www.instagram.com/p/CIEavCIF4Qj/

View this post on Instagram

A post shared by Alina Zagitova fan account💮 (@teamzagitova)

А также в группе ВКонтакте Alina Zagitova – Queen Of Ice! | Алина Загитова , ссылка https://vk.com/video-164963490_456242654?list=f08cbcfb5455c41cbe

Вот такой получился эфир: тренировка-интервью с Алиной. Как всегда, она нам продемонстрировала море обаяния, показала свои профессиональные знания, дав дельные советы и рекомендации, шутила, отвечала на интересные вопросы ведущей и зрителей. Ну, а зрители, не скупясь на комплименты, искупали Алину в своей любви. Вот такой, как всегда, позитивный обмен энергии произошёл. Думаю, многие со мной согласятся, от просмотра остались только положительные эмоции. Хочу особо отметить чудесную ведущую, к сожалению, она не назвала своё имя, но очень бы хотелось, пусть даже заочно, высказать ей признательность. Ведь она тоже внесла немалый вклад в создании такой теплой и дружелюбной атмосферы, за профессиональное ведение эфира, интересные вопросы, юмор. Отдельное спасибо ей за многократное повторение титула Алины — Олимпийская чемпионка! В, общем, Алина, в очередной раз хочется сказать, мы любим тебя, нам всегда приятно наблюдать за тобой. Дерзай, стремись и ничего не бойся! Ждём твои новые великие дела, красотка. Step by step. А мы всегда рядом! P.S.: Кстати, эфир, в итоге, посмотрели 13 500 человек.

Всем спасибо, что читали, до новых встреч!))

Источник: sports.ru