7 натуральных пятновыводителей для стирки | статьи на masttoys

Многие чистящие средства не рекомендуются для маленькихдетей, и они, как правило, дороже натуральных вариантов. Кроме того, некоторые хозяйки принципиально используют лишь экологические чистящие средства. Вот семь натуральных продуктов, которые эффективно помогут удалить пятна и запах с одежды.

Пищевая сода

Один из лучших подарков природы для стирки, и к тому же очень недорогой. Это идеальный экологичный удалитель запаха, который безопасен для использования на всех тканях, включая детскую одежду. Пищевая сода также повышает эффективность моющих средств, способствует смягчению тканей и уменьшению.

Лимонный сок

Свежий или бутилированный 100-процентный сок лимона или лайма оказывает естественное отбеливающее действие на ткани. Его можно использовать на белых тканях, чтобы удалить желтые пятна пота ржавчины.

Дистиллированный белый уксус

Чудотворец в стирке. Он недорогой, щадящий для тканей и более безопасный в использовании, чем хлорный отбеливатель. Подходит для удаления желтых следов и запаха пота, пятен плесени, отбеливанию и осветлению одежды. Просто добавив одну 6% уксуса к последнему полосканию, вы сделаете одежду мягкой и пахнущей свежестью.

  • Частое мочеиспускание у мужчин
  • 9 способов улучшить свои навыки общения
  • Пирог с капустой просто и быстро

Перекись водорода

Это окислитель, который можно использовать в качестве отбеливателя. Применяйте 3% раствор, продаваемый в аптеках в качестве дезинфицирующего средства. Перекись водорода распадается на воду и кислород и является экологически безопасной альтернативой хлорному отбеливателю. Перекись водорода хорошо работает при удалении любых пятен органического происхождения.

Бура

Это природный минерал, состоящий из натрия, бора, кислорода и воды. Бура не содержит токсичных паров и безопасна для окружающей среды, но может раздражать кожу. Средство повышает эффективность любого моющего средства при стирке одежды и удалении пятен, смягчает жесткую воду и помогает удалять запах.

Тальк, кукурузный крахмал или мел

Тальк, детская присыпка, кухонный кукурузный крахмал или обычный белый мел – замечательные природные средства, помогающие выводить жирные пятна. Просто посыпьте пятно, оставьте на 10 минут и стряхните. Позже постирайте или высушите одежду в соответствии с указаниями на этикетке.

Поваренная соль

Простая соль работает как мягкий абразив для удаления пятен ржавчины, красного вина и впитывает жидкость до того, как она засохнет. Посыпьте солью свежее пятно, дайте влаге впитаться, затем смахните.

Источник: sovets.ru

новости