5 методов приостановить поток негативных мыслей | статьи на masttoys

Эпидемия коронавирусной инфекции, экономический кризис, который коснулся почти всех людей, вызывают панику и неуверенность. Нехорошие мысли прогуливаются по спирали через жуткие сценарии, вызванные мозгом. Если не приостановить их поток, все завершится нервным срывом. Психологи советуют употреблять легкие методы решения препядствия.

Не запамятовывайте верно дышать

В состоянии беспокойства нужно создать перерыв и закрыть глаза. На четыре счета сделайте вдох и таковой же по длительности выдох. Повторите пару раз. Это поможет расслабиться, успокоить мозг, который будет сосредоточен на дыхании, а не на противных идей.

Не веруйте всему, о чем думаете

Человек время от времени не лицезреет полной картины происходящего и делает некорректные выводы. В неких вариантах нехорошие мысли не имеют под собой никакой базы и не означают правды. Попытайтесь отстраниться, посмотреть на делему обширнее и все переосмыслить.

Сформулируйте положительное послание

Чтоб приостановить поток негативных мыслей, напишите на листочке слова, которые вас успокаивают и поддерживают. Фраза быть может таковой: «У меня все отлично!». Гласите ее поначалу в состоянии расслабления, положительного настроения. Мозг будет сравнивать слова с чувством покоя. Повторите их в стрессовой ситуации, чтоб снять напряжение.

Говоритес собой, как с наилучшим другом

Некие люди относятся к для себя очень несправедливо, строго и бесчеловечно. Наверное они не будут так говорить с неплохим другом. В последующий раз при появлении негативных мыслей, проявите к для себя такое же сочувствие, как к близкому человеку.

Создайтепозитивный образ

Когда находитесь в умеренном состоянии, представьте пространство, где для вас отлично и безмятежно. Это могут быть лесная поляна, пляж у воды либо горная верхушка. Почувствуйте, как тут комфортно, поглядите, кто находится рядом. Может быть, это близкие люди, звериные.Когда наступит стрессовая ситуация, сделайте перерыв. На уровне мыслей вернитесь в пространство покоя. Это поможет снять беспокойство, преодолеть напряжение.

Источник: sovets.ru

новости