Самое преданное коронакризисное решение: футболист из английских низов будет играть за 1 фунт в неделю | статьи на masttoys

Брэдфорд Парк Авеню Футбол

Мы привыкли обсуждать то, как тот или иной клуб, «Барселона» он или «Оренбург», идет на сокращение зарплат игроков, связанное с коронавирусными издержками. Кто-то согласен и молодец, кто-то нет и вроде как негодяй. 

В низших лигах Англии, даже в полупрофессиональных, тоже привыкли зарабатывать, и их тоже коснулась пандемийная экономия. В шестой по силе Северной Национальной Лиге получают примерно 400 фунтов в неделю, но Адам Новаковски из «Брэдфорд Парк Авеню» согласился не на 200 и не на 100.

А всего лишь на 1 фунт. 

Это была полностью его инициатива.

Футболист покроет и свой транспорт, который обычно оплачивается клубом.

Адам сказал, что идея пришла в голову, когда он работал из дома во время карантина. Адам совмещает футбол с должностью директора по продажам в продовольственной компании. 

Цель — просто помочь своему клубу в тяжелые времена. 

«Многие организации оказались в сложным ситуациях, — говорит Адам, — Поэтому я решил, что наступил момент дать что-то взамен клубу, который близок моему сердцу в Брэдфорде, с клубом связаны многие мои родственники».

Адаму 32 года, но он никогда не играл на профессиональном уровне. Он настоящий профессионал с приставкой полу-. Набравшись опыта в Харрогейте и Дарлингтоне, он провел два отличных сезона в родном Брэдфорде, совмещая сразу три позиции: защитника, полузащитника и нападающего!

Его дедушка, Тревор Фостер, играл в регби за Уэльс и Великобританию, помогал спорту в городе. В этом есть и семейная традиция.

В английской нон-лиге игроки привыкли получать хоть какие-то деньги: с пятого по восьмой дивизион практически везде, а 100% любительские клубы начинают встречаться только с девятого по десятый.

Сезон для «БПА», как для всех клубов нон-лиги, станет практически бездоходным: игры начнутся в октябре; сначала без зрителей, а потом с ограничениями; будут ограничены клубные пабы; доход от программок, лотерей и всего другого уменьшится в разы. 

Клуб назвал Адама, возможно, «самым ценным игроков во всей стране».

«Авеню» — исторически второй клуб из Брэдфорда, играл в Футбольной Лиге 62 года, включая три сезона в высшем эшелоне Англии. В 1974 году обанкротился и был возрожден через 14 лет в другом виде. В последние сезоны предпринимаются попытки повышения, и их точно не будет в сезоне 2020/21. 

Но на поле точно будет один футболист, который вложит в игровую работу всю силу и душу.

новости большого спорта