Гонщик «Ф-1» выйдет на старт Гран-при со шлемом, разрисованным шестилетней девочкой. Из-за ностальгии по своим первым рисункам | статьи на masttoys

Макларен Гран-при Великобритании Формула-1 Авто

Самая милая история года.

«Формула-1» отказалась от глупого правила, обязывающего пилотов использовать не более одного специального дизайна шлема за сезон. Регламент и так успешно обходили все гонщики с фамилией, отличной от «Квят», а теперь наслаждаться разнообразием ливрей можно легально, чем все немедленно воспользовались.

Квяту запретили использовать особый шлем для Гран-при России. Хотя другим гонщикам позволяли много раз

Пьер Гасли тестировал фанатские идеи на Гран-при Австрии, Себастьян Феттель признавался в любви Штирии неделей позже, а Норрис выдал самую трогательный сюжет года – впрочем, неудивительно, что это сделал именно Ландо!

Гонщик «Макларена» выступит на родной трассе Сильверстоуне в шлеме с дизайном, созданным шестилетней болельщицей Евой Маттрэм.

Выбрав необычную ливрею, Норрис не только поддержал девочку, но и сам погрузился в детские воспоминания, хотя далеко отматывать время не пришлось – Ландо и сам еще ребенок:

«Думаю, для нее это значит многое, но и для меня тоже. Дизайн сильно напоминает период, когда я был маленьким и рисовал шлемы. Мне было пять, шесть, семь лет, и я распечатывал буквально сотни дизайнов шлемов, раскрашивал их и все такое.

Совсем не такая расцветка, к какой я привык – ко всему этому блеску, гламуру, блестящим элементам и клевым штучкам. Я просто решил выбрать то, что напоминало бы о детстве».

Британец тоже своего рода дизайнер и любит на досуге равлекаться в графических редакторах – например, на карантине он скрещивал друзей по гонкам с их прозвищами.

Пилот «Макларена» постригся в прямом эфире за $12000 на борьбу с коронавирусом. И разнес коллег по «Ф-1» классными фотожабами

Оценили «Макларен» на задней части шлема? Ландо тоже!

«Похоже, у нас свежее обновление на уик-энд, – пошутил Норрис, – Мне очень нравится дизайн. Много белого, но одновременно он такой милый. Классные цвета, очень оригинально.

Спасибо большое, Ева».

Пилот «Макларена» разобрал машину после гонки вместе с механиками. Прямо руками и отверткой

новости большого спорта