Тяжёлая форма COVID-19 развивается из-за нехватки цинка | статьи на masttoys

Ученые из Испании сделали вывод о том, что низкое количество цинка в организме соединено с наиболее томным течением COVID-19 и наиболее сумрачными прогнозами. Означает, для доборной защиты людям необходимо налегать на определенные продукты питания и витамины.

Завышенный уровень цинка связан со понижением наибольших характеристик интерлейкина-6 во время активной фазы заболевания. Как удалось установить исследователям, низкие характеристики цинка в крови приводят к наиболее томному течению коронавируса у пациентов и повышению риска погибели. Создателей исследования заинтересовывала связь меж уровнем цинка в плазме поступающих в поликлинику пациентов и последующими плодами их исцеления.

Была установлено, что завышенная внутриклеточная концентрация цинка отлично влияет на репликацию либо репродукцию вирусных частиц в организме. Но действие цинка в плазме на SARS-CoV-2 всё ещё до конца не понято. Исследователи провели ретроспективный анализ симптоматических пациентов, доставляющихся в одну из больниц городка Барселоны с 15 марта по 30 апреля.

Ученые собрали информацию о общем состоянии здоровья нездоровых и остальные статистические данные, определялась тяжесть симптомов COVID-19 на момент госпитализации. Установлено, что завышенный уровень цинка связан со понижением наибольших характеристик интерлейкина-6 — белка, который свидетельствует о системных воспалительных действиях. Как следует, чем меньше цинка в организме хворого с COVID-19, тем наиболее высок риск более тяжеленной формы небезопасного заболевания, пишет thehindubusinessline.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости