Не было значимой различия в отношении витамина B12, который находился приблизительно в схожем количестве в крови обеих групп. Так как витамин B12 потребляется практически только с едой звериного происхождения, поступление участников, соблюдающих веганскую диету, быть может соединено с потреблением его при помощи пищевых добавок.
«Это исследование дозволяет сопоставить веганскую диету со смешанной диетой в отношении различных витаминов и микроэлементов» , — гласит президент BfR, доктор доктор Андреас Хенсель. «Обе исследованные диеты выявили недочет йода. Но этот недочет очевидно наиболее приметен в веганском варианте».
В исследовании RBVD экспериментальная группа BfR проанализировала эталоны крови и мочи, оценила анкеты вида жизни и диетические протоколы. Из участников (18 дам и парней соответственно на группу в возрасте 30-60 лет) практически все, соблюдающие веганскую диету, и одна третья часть, соблюдающая смешанную диету, воспринимали разные пищевые добавки.
Результаты исследования в особенности примечательны в отношении микроэлемента йода. Выведение йода, измеренное в образчиках мочи, дает информацию о том, как отлично организм снабжается микроэлементом. У большинства участников был недостаток. Недостаток был существенно наиболее выражен посреди веганов — у одной трети из их уровень был ниже 20 микрограммов на литр (мкг / л), предела, установленного Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ); все, что ниже этого, представляет собой суровую нехватку.
Но веганская диета также показала достоинства для здоровья, такие как наиболее высочайшее потребление клетчатки и наиболее маленький уровень холестерина. В обоих диетах около 10% участников имели недостаток железа.
Ранее Медикфорум писал о том, как без помощи других найти страшную одышку.
Источник: