Не оливковое: названо наилучшее масло для готовки | статьи на masttoys

При тепловой обработке хоть какого масла образуются трансжиры, которые оказывают негативное действие на организм, потому готовить продукты на масле вредоносно в любом случае.

Доктор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов именовал масло, при тепловой обработке которого появляется меньшее количество трансжиров. По его словам, менее небезопасным считает кокосовое масло.

«Растительное масло можно употреблять в маленьких количествах, в главном, для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах», — отметил Буеверов.
Самым полезным спец именовал тыквенное масло из-за содержания витамина Е и полиненасыщенных жиров.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости