Назван доступный продукт, снижающий риск погибели | статьи на masttoys

Несколько исследовательских работ показали, что употребление острого красноватого перца соединено со понижением риска смертности. Доступный продукт может защитить от развития ряда нарушений, угрожающих жизни.

От помощи в похудании, защиты от сердечных приступов и неких видов рака до роста длительности жизни – всеми этими качествами, считают ученые, владеет перец чили: этот продукт назван ими билетом в долгую и здоровую жизнь. Его потребление дает эффект, снижающий риск погибели, – это подтвердило исследование, опубликованное  в Journal of the American College of Cardiology.

Ученые в течение восьми лет выслеживали состояние 23 000 человек, разбитых на две группы: употреблявших перец и нет. Исследователи нашли, что риск погибели от сердечного приступа был на 40 процентов ниже посреди тех, кто ел острый продукт не наименее 4 раз в недельку.

Зависимость меж потреблением жгучего перца и смертностью также выявило наблюдательное исследование, опубликованное мед спецами из Института Вермонта. Они проанализировав данные Государственного исследования здоровья и питания США, в процессе которого в период с 1988 по 1994 год наблюдалась репрезентативная подборка взрослых людей, их диеты и вида жизни. Врачи установили: общая смертность участников, потреблявших острый красноватый перец, составила 22 процента по сопоставлению с 34 процентами посреди тех, кто его не ел.

Ученые считают, что доступный продукт может снижать риск погибели благодаря воздействию собственных питательных веществ, включая витамины B, C и провитамин А. Его активный ингредиент капсаицин владеет свойством защищать организм от развития сердечных болезней, ожирения. Было найдено, что употребление в еду жгучего перца специй наращивает скорость расщепления жиров в определенных тканях, препятствует перееданию. Это принципиально, так как лишний вес либо ожирение наращивают опасности высочайшего давления крови, сердечных болезней, инфаркта, диабета 2 типа, неких видов рака, совместно с сиим повышая шансы человека на раннюю погибель.

Кроме того, лабораторные исследования проявили, что капсаицин владеет сильными противораковыми качествами, способен убивать наиболее 40 типов раковых клеток, не повреждая обычные клеточки, предотвращать распространение рака на остальные части тела.

В одной из работ ученые установили, что употребление 5 граммов перца чили перед пищей с высочайшим содержанием углеводов помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предупредить резкие всплески уровня глюкозы. Также было показано, что капсаицин понижает уровень холестерина.

Остальные острые продукты, содержащие капсаицин, – это перец халапеньо, кайенский перец.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые препятствуют ухудшению состояния мозга.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости