Мясо курицы снижает риск рака груди, если ее использовать вместо говядины | статьи на masttoys

Большинство из нас получают ежедневную норму белка из двух основных источников: красного мяса из говядины и белого мяса из птицы. Но слишком много красного мяса — не лучший вариант для вас, несмотря на то, что оно богато белком. Различные виды мяса домашнего скота связаны с различными видами рака, а переработанное мясо — тем более.

Если вы хотите избегать мяса, но не хотите становиться веганом или пескатарианцем, курица определенно является хорошей альтернативой. Оно нежирнее красного мяса и содержит меньше жира. Курица также не содержит ядовитой ртути, которая присутствует в некоторых рыбах. 

И вот еще одна причина насладиться нежирной куриной грудкой: потребление куриного мяса связано с более низким риском от рака молочной железы. Второй по распространенности вид рака у женщин, рак груди, поражает каждую восьмую американскую женщину в течение жизни.

В исследовании 2020 года ученые изучили, как разные виды мяса связаны с раком груди. Они также внимательно изучили, как готовили мясо, чтобы увидеть, влияет ли оно на развитие рака груди. Ученые получили доступ к данным более чем 40 000 женщин-участниц из США и Пуэрто-Рико. Данные, полученные от участников в возрасте от 35 до 74 лет, включали истории болезни, заболеваемость раком в их семьях и диетические предпочтения.

Когда дело доходит до защиты от рака, птица не отказывается от него

В ходе исследования 2019 года команда обнаружила, что добровольцы, которые ели больше куриного мяса, имели меньший риск развития рака груди. Модель замещения, заменяющая красное мясо домашней птицей, отражала тот же результат: повышенное потребление куриного мяса было связано с меньшей вероятностью рака груди. Исследователи пришли к выводу, что замена красного мяса птицей может снизить риск рака груди у женщин.

Ранее Медикфорум писал о том, как тело предупреждает нас о вреде алкоголя.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости