Фиолетовый колер выделяет его посреди остальных членов семейства крестоцветных, также дает ему неповторимые питательные характеристики. Антоцианы отвечают за цвет и являются потенциально массивным антиоксидантом, который может иметь ряд преимуществ для здоровья.
В сыром виде она хрустящая со слегка острым вкусом. При изготовлении краснокочанная капуста становится мягче и приобретает наиболее сладкий вкус.
Из-за собственного обеспеченного профиля питания и контраста этот вид капусты может сыграть важную роль в поддержании вашего здоровья и стать полезным дополнением к вашему рациону.
Содержание статьи
Высочайшее содержание антиоксидантов и остальных нужных растительных соединений
Антиоксиданты соединены с обилием нужных последствий для здоровья и могут работать для предотвращения заболеваний. Краснокочанная капуста имеет впечатляющий питательный профиль, который помогает предупредить повреждение клеток и сделать лучше здоровье.
Некие из преимуществ потребления краснокачанной капусты:
- Наиболее мощная иммунная система (витамин С)
- Наиболее прочные кости (витамин К)
- Не плохое здоровье глаз (каротиноиды, которые преобразуются в витамин А)
- Понижение артериального давления (флавоноиды и антоцианы)
- Пониженное скопление ЛПНП либо «отвратительного» холестерина в артериях (кемпферол)
Здоровое сердечко
Овощ содержит наиболее 36 видов антоцианов. Было увидено, что антоцианы понижают давление крови и понижают причины риска сердечных болезней. Исследования проявили, что диета с высочайшим содержанием антоцианов может понизить риск сердечных приступов до 32%. Кемпферол, очередное растительное соединение в красноватой капусте, может посодействовать окислить больной холестерин ЛПНП и предупредить склероз.
Может содействовать укреплению и здоровью костей, что понижает риск остеопороза
Витамин К, витамин С, кальций и марганец содействуют здоровью костей. Эти питательные вещества играют роль в росте костей, также защищают костные клеточки от повреждений.
Ранее на Медикфорум писал о основных симптомах коронавируса.
Источник: