Какие продукты помогают в лечении коронавируса | статьи на masttoys

Учёными было подтверждено, что коронавирус прогрессирует при недочете витамина D в организме. Но почти все запамятывают о таком полезном микроэлементе как цинк. Конкретно он отвечает за усвояемость витамина D, также обеспечивают защиту от зараз и увеличивает иммунитет.

Диетолог рекомендуют употреблять еду, богатую цинком. В особенности это принципиально созодать в период пандемии коронавируса, когда опасность захворать небезопасным недугом неоднократно возросла. Наибольшее содержание цинка в медвежатине (около 10 миллиграммов на 100 гр продукта). На втором месте — тыквенные семена (7,4 миллиграммов на 100 гр продукта). Третье пространство заняла говядина (6,9 миллиграммов на 100 гр продукта).

Также огромное содержание цинка отмечено и в наиболее обычных продуктах: фасоли, разные крупы и яичка.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости