Думаете случайно помидор похож на сердце, а грецкий орех на мозг? | статьи на masttoys

Определить пользу некоторых продуктов легко по их схожести с органами человека.

Природа словно специально позаботилась, чтобы мы не ошиблись в выборе ее даров, полезных для организма. Она готова даже подсказать, какой именно продукт нужно есть, чтобы помочь тому или иному органу.

Морковь полезна для зрения. В чем схожесть? Разрежьте клубень несколько наискосок, и вы увидите самый настоящий глаз с радужной оболочкой в сердцевине. В моркови содержится много витаминов и антиоксидантов, которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте. Для усвоения бета-каротина лучше всего употреблять морковь с чем-то жирным, например, добавить в морковный сок сливки.

Грецкий орех — мозг. Здесь все понятно без объяснения, Достаточно аккуратно расколоть скорлупу, оставив неповрежденным ядро. Орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей — кости. Стебли этого растения просто переполнены кремнием, полезным для человеческого скелета. А внешне очень похожи на кости конечностей.

Авокадо напоминает по форме матку. А находящаяся в его составе фолиевая кислота снижает риск дисплазии шейки матки и улучшает репродуктивное здоровье женщины.

Моллюски не зря считаются афродизиаками, та же фолиевая кислота и цинк, содержащиеся в них, улучшают качество спермы и в целом очень благотворны для поддержания мужского достоинства. 

Грейпфрут внешне напоминает женскую грудь, а содержащиеся в нем лимоноиды препятствуют образованию раковых клеток в этом органе. В лимоне они тоже есть. 

Помидор — сердце. Чтобы убедиться в этом, достаточно разрезать овощ, чтобы увидеть многочисленные камеры. Благодаря содержанию в помидорах ликопина снижается риск сердечных заболеваний. Кстати, недавние исследования показали, что если томаты обжарить на оливковом масле, усваиваемость ликопина увеличивается почти в 10 раз.. Можно есть помидоры с авокадо, содержащем природные жирные кислоты.

Красное вино — кровь. Напиток богат антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Бокал красного вина за ужином способен поставить заслон против холестерина ЛПНП, который приводит к  сердечным заболеваниям. Есть у вина и свойство разжижать кровь, что препятствует образованию кровяных сгустков, а значит и тромбов.

Имбирь — желудок. Коронавирусный ажиотаж на имбирь сошел на нет, поэтому стоит держать под рукой этот корешок, чтобы справиться с внезапной тошнотой. В нем также содержится гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

медицына последние новости