Диетолог Разумовская поведала о полезности и вреде хурмы | статьи на masttoys

Полезность хурмы заключается в ее благотворном действии на кровеносные сосуды и давление крови. В то же время ее неверное потребление может нанести здоровью вред, поведала русский врач-диетолог Татьяна Разумовская.

По словам Разумовской плоды сезонного фрукта – хурмы – различается высочайшим содержанием целого ряда очень нужных веществ, способствующих укреплению организма в сезон холодов. К примеру, витамина С: 100 граммов ее мякоти – это целых 52% дневной нормы витамина, отлично борющегося с простудными инфекциями. Вприбавок хурма – обеспеченный источник бета-каротина, калия, пектина, магния, витаминов группы B, железа, йода.

Необыкновенную пользу потребление хурмы приносит гипертоникам, увидела диетолог.

«Хурма расслабляет сосуды, восстанавливает уровень холестерина, понижает давление крови», — сказала Разумовская.
Что касается вероятного вреда, спец уточнила: хурма может навредить, если есть ее на голодный желудок – это угрожает вздутием, диареей, болями в животике.

Также определенный вред употребление хурмы несет диабетикам.

«В ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сладкий диабет, хурмой не надо злоупотреблять – всего одна штука способна поднять инсулин», — предупредила эксперт.
Ранее MedikForum.ru писал о том, какие сезонные фрукты увеличивают защиту организма от коронавируса.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости