Диетолог рассказала, как сохранить витамин С в продуктах | статьи на masttoys

Диетолог Светлана Фус назвала особенности хранения продуктов для сохранения витамина С в них.

Специалист объяснила, что этот витамин является водорастворимым, поэтому представляет собой неустойчивое соединение, склонное к распаду при длительном хранении. Кроме того, аскорбиновая кислота подвержена быстрому окислению.

Для того, чтобы в продуктах питания сохранялось максимальное количество этого вещества следует придерживаться некоторых правил. Так, следует отказаться от хранения такой пищи в металлических контейнерах. Помимо этого, важно оберегать витамин от воздействия света и повышенной влажности.

Кроме того, этот мощный антиоксидант разрушается при сушке, нарезке, длительном нагреве в посуде с открытой крышкой, а также при повторном разогреве блюда.

Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости