В определенном возрасте творог полезно есть фактически раз в день, заявила врач-диетолог, доктор мед наук Марият Мухина.
В интервью радио Sputnik спец именовала самые полезные сочетания товаров с творогом. Один из примеров – это его употребление совместно с зеленью.
«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, поэтому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новейшие витамины», — растолковала диетолог Мухина.
Также одним из самых нужных для организма она именовала сочетание творога с ягодами. «Традиционное» сочетание – творог со сметаной – тоже весьма полезно: основное, не добавлять сахара.
«Творог, употребляемый совместно со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция», — увидела эксперт.
Диетолог советует гражданам старше 50 лет употреблять творог любой денек в количестве 100-150 граммов. Мухина уточнила, что есть его полезнее на завтрак, так как продукт владеет способностью задерживать воду – съеденный вечерком, он может спровоцировать утреннюю отечность.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что творог богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье нужных микробов в кишечном тракте, тем обеспечивая действенное пищеварение – по данной для нас причине он заходит в перечень товаров, защищающих человека от развития рака кишечного тракта.
Источник: