Диета при артрите: 3 лучших фрукта на завтрак, чтобы избежать боли в суставах | статьи на masttoys

Если вам поставили диагноз артрит, вы можете снизить вероятность возникновения боли в суставах, добавив больше фруктов в свой режим завтрака.

Остеоартрит — самый распространенный тип артрита в Великобритании. Это вызвано тем, что гладкий хрящ, выстилающий суставы, постепенно изнашивается. Существуют методы лечения артрита, облегчающие боль в суставах. Однако простое добавление большего количества фруктов в свой рацион также может помочь защитить от симптомов.

Содержание статьи

Клубника

По данным Arthritis Foundation, клубника содержит флавоноиды, известные как антоцианы, которые действуют как противовоспалительное средство. Они также богаты витамином С, который, как утверждается, защищает от подагры.
«Клубника от природы содержит мало сахара и больше витамина С на порцию, чем апельсин», — говорится в сообщении. — «Витамин С может снизить риск подагры, высокого кровяного давления и проблем с холестерином».

Арбуз

Арбуз снижает уровень воспалительного маркера CRP, как и клубника. Он также содержит каротиноид бета-криптоксантин, который снижает вероятность ревматоидного артрита.
«Арбуз также на девяносто два процента состоит из воды, что делает его отличным средством для увлажнения и контроля веса», — говорится в сообщении. — «Одна чашка арбуза содержит около 40 калорий — плюс около трети рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С.»

Виноград

Больным артритом полезно есть виноград, потому что он богат антиоксидантами и полифенолами. Они содержат биологически активные соединения, которые действуют аналогично обычным лекарствам от артрита.
«Как белые, так и более темные сорта винограда являются отличным источником полезных антиоксидантов и других полифенолов. Исследователи изучают его потенциал для улучшения симптомов остеоартрита, а также других хронических заболеваний, связанных со старением».

Ранее Медикфорум писал о том, как подержать иммунитет при коронавирусе.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости