Лечебный белок: решение заморочек щитовидной железы при помощи коллагена | статьи на masttoys

Коллаген — это самый всераспространенный белок в вашем теле. Это один из строй блоков кожи, костей и мускул, поддерживающий структуру органов и артерий. Коллаген, более узнаваемый своими качествами по уходу за кожей и полезностью для суставов может посодействовать в лечении заморочек с щитовидной железой.

Коллаген при дилеммах с щитовидной железой

Щитовидная железа — это маленький орган, регулирующий обмен веществ — процесс преобразования еды в энергию. Он выделяет гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), которые указывают клеточкам, сколько энергии необходимо применять.

Когда щитовидная железа работает подабающим образом, она поддерживает необходимое количество этих гормонов, что содействует нормальному метаболизму. Т3 и Т4 также играют роль в работе сердца и пищеварения, контроле мускул и поддержании костей.

Трудности появляются, когда щитовидная железа производит очень много гормонов, именуемых гипертиреозом, либо не производит их в достаточном количестве, что именуется гипотиреозом. Гипертиреоз ускоряет метаболизм, что может привести к беспокойству, раздражительности, потере веса и завышенной чувствительности к теплу.
Меж тем гипотиреоз замедляет процессы в организме. Это может вызвать утомляемость, повышение веса, сухость и твердость волос, забывчивость и непереносимость холода.

Пищеварение

Аномальный уровень гормонов щитовидной железы может спровоцировать огромное количество расстройств кишечного тракта. Гипертиреоз может привести к диарее и предрасположить вас к  непереносимости лактозы  и инфекции, вызванной микробами Helicobacter pylori. Коллаген поможет надзирать вес и сделать лучше барьерную функцию кишечного тракта.

Кости

Коллаген может посодействовать предупредить утрату костной массы, вызванную гипертиреозом. Исследования демонстрируют, что он может прирастить минеральную плотность костей до 7%. Нидролизованный коллаген, либо коллаген, расщепленный на наиболее растворимые аминокислоты, потенциально может  защитить хрящ и уменьшить боль при остеопорозе.

Где взять коллаген?

Создание коллагена замедляется с годами, потому принципиально повысить его уровень при помощи диеты и пищевых добавок. Продукты, богатые коллагеном, включают костный бульон, мясные субпродукты, курицу, рыбу и моллюски, яичные белки и желатин . Продукты, которые могут сделать лучше способность вашего организма синтезировать коллаген, включают листовую зелень, ягоды, цитрусовые, семечки тыквы, чеснок, помидоры и грибы.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые понижают риск погибели от коронавируса.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости