Этот овощ из семейства крестоцветных — суперпродукт, обеспеченный витаминами и питательными субстанциями.
Содержание статьи
Полезность для здоровья брокколи
Одна чашечка приготовленной брокколи содержит последующие питательные вещества:
- 100 микрограммов (мкг) витамина К либо 270% дневной нормы
- 101 мг витамина С (168%)
- 120 мг витамина А (48%)
- 165 мкг фолиевой кислоты (42%)
- По 4 мг витамина B6 и марганца (16%)
- 457 мг калия (14%)
- 105 мг фосфора (10%)
- 33 мг магния (8%)
- 62 мг кальция (6%)
А в одном стебле брокколи всего 45 калорий! Брокколи также владеет разными преимуществами для здоровья.
Сохраняет здоровье костей и зубов
Брокколи полна витамина К, также остальных минералов, таковых как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества нужны для поддержания минеральной плотности костей.
Улучшает пищеварение
Брокколи помогает минимизировать воспаление в толстой кишке и помогает предупредить рак толстой кишки. Когда овощ попадает в желудок, она расщепляется на определенные соединения, одним из которых является индолокарбазол (ICZ). ICZ активирует другое соединение, называемое сенсором арилуглеводородов (AHR), которое поддерживает барьерную функцию кишечного тракта и помогает вылечивать связанные с сиим состояния, такие как завышенная пищеварительная проницаемость.
Содействовать понижению веса
Для похудения необходимо часто заниматься спортом и соблюдать здоровую диету. Так как брокколи является малокалорийным овощем, включение его в собственный обыденный рацион может посодействовать для вас похудеть естественным методом. Капуста богата пищевыми волокнами, которые помогают подольше ощущать сытость и предупреждают больные перекусы.
Ранее Медикфорум писал о том, как перекусывать на ночь и не потолстеть.
Источник: