Брокколи: полное содержание витаминов и 3 основных достоинства для здоровья | статьи на masttoys

Этот овощ из семейства крестоцветных — суперпродукт, обеспеченный витаминами и питательными субстанциями.

Полезность для здоровья брокколи

Одна чашечка приготовленной брокколи содержит последующие питательные вещества:

  • 100 микрограммов (мкг) витамина К либо 270% дневной нормы
  • 101 мг витамина С (168%)
  • 120 мг витамина А (48%)
  • 165 мкг фолиевой кислоты (42%)
  • По 4 мг витамина B6 и марганца (16%)
  • 457 мг калия (14%)
  • 105 мг фосфора (10%)
  • 33 мг магния (8%)
  • 62 мг кальция (6%)

А в одном стебле брокколи всего 45 калорий! Брокколи также владеет разными преимуществами для здоровья.

Сохраняет здоровье костей и зубов

Брокколи полна витамина К, также остальных минералов, таковых как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества нужны для поддержания минеральной плотности костей.

Улучшает пищеварение

Брокколи помогает минимизировать воспаление в толстой кишке и помогает предупредить рак толстой кишки. Когда овощ попадает в желудок, она расщепляется на определенные соединения, одним из которых является индолокарбазол (ICZ). ICZ активирует другое соединение, называемое сенсором арилуглеводородов (AHR), которое поддерживает барьерную функцию кишечного тракта и помогает вылечивать связанные с сиим состояния, такие как завышенная пищеварительная проницаемость.

Содействовать понижению веса

Для похудения необходимо часто заниматься спортом и соблюдать здоровую диету. Так как брокколи является малокалорийным овощем, включение его в собственный обыденный рацион может посодействовать для вас похудеть естественным методом. Капуста богата пищевыми волокнами, которые помогают подольше ощущать сытость и предупреждают больные перекусы.

Ранее Медикфорум писал о том, как перекусывать на ночь и не потолстеть.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости