Южноамериканский диетолог поведал, сколько необходимо съедать миндаля, чтоб защитить сердечко | статьи на masttoys

Понимаете ли вы, что миндаль не только лишь неописуемо смачен, да и сохраняет здоровье сердца? Согласно исследованию, размещенному в журнальчике Advances in Nutrition, это соединено с тем, что миндаль полон не только лишь нужных питательных веществ, но также пищевых волокон и жирных кислот омега-3.

Исследование показало, что взрослые, которые ели около 1,5 унции миндаля в недельку (45-50 гр), испытали понижение массы тела и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) либо отвратительного холестерина по сопоставлению с контрольной группой.

Что делает миндаль таковым полезным для сердца?

По словам диетолога из США Лори Недеску, миндаль своими сердечными качествами должен впечатляющему содержанию питательных веществ, а именно, припасам мононенасыщенных жиров.

Мононенасыщенные жиры понижают уровень холестерина ЛПНП, также помогают развивать и поддерживать клеточки вашего тела. Кроме мононенасыщенных жиров, миндаль содержит белок, витамин Е и минералы (магний, калий, медь и цинк), которые поддерживают заживление и иммунитет.

Миндаль также неописуемо богат растительными соединениями, именуемыми флавоноидами: катехин, эпикатехин, кверцетин, кемпферол и изорамнетин. Они действуют как массивные антиоксиданты.

Употребление всего 50 гр миндаля в недельку понижает возможность атеросклероза. 

Как можно добавить в собственный рацион больше миндаля?

Это один из самых всепригодных орехов, потому миндаль можно готовить и употреблять в еду различными методами. Его можно не только лишь есть как нужный перекус, да и употреблять в качестве внутренности для салатов и смузи на завтрак, запекать в выпечке, размельчать и добавлять в органическое и полезное парфе и даже размельчать в ореховую пасту.

Ранее Медикфорум писал о том, почему необходимо пить луковый чай.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости