Исследование Мадридского института (UCM) показало, что одним из главных ингридиентов чая аяхуаска является диметилтриптамин, который содействует образованию новейших нейронов.
В исследовании, размещенном в издании Translational Psychiatry, говорится о результатах тестов, которые продолжались 4 года на мышах. Они показывают «огромную когнитивную способность при лечении сиим веществом», по словам Хосе Антонио Лопеса, научного сотрудника UCM и 1-го из создателей исследования.
Смена сенсора избавляет галлюциногенный эффект
Аяуаска делается методом смешивания 2-ух растений Амазонки: лозы аяуаски (Banisteriopsis caapi) и кустарника чакруны (Psychotria viridis).
DMT в чае аяхуаски связывается с серотонинергическим сенсором мозга типа 2A, что увеличивает его галлюциногенный эффект. В этом исследовании сенсор был изменен на сенсор сигма-типа, который не имеет этого эффекта, что «существенно упрощает его предстоящее введение клиентам».
При нейродегенеративных заболеваниях конкретно смерть определенных типов нейронов вызывает симптомы таковых патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хотя люди владеют способностью генерировать новейшие нейрональные клеточки, это зависит от нескольких причин и не постоянно может быть.
«Задачка заключается в том, чтоб активировать нашу спящую способность создавать нейроны и, таковым образом, подменять нейроны, которые погибают в итоге заболевания. Это исследование указывает, что ДМТ способен активировать нервные стволовые клеточки и сформировывать новейшие нейроны», — заключил Моралес.
Ранее Медикфорум писал о том, что вылечивать коронавирус попробуют продуктам от остеопороза.
Источник: