4 предпосылки чаще есть баклажаны | статьи на masttoys

Фрукты и овощи с пурпуровой кожицей богаты антоцианинами. Они владеют антидиабетическим, противораковым и антивосполительным действием, помогая биться с бактериями и даже худеть. 

Понижают уровень холестерина. Баклажаны являются неплохим источником хлорогеновой кислоты — массивного поглотителя вольных радикалов. Хлорогеновая кислота может посодействовать понизить уровень «отвратительного» холестерина, который разрушает артерии. Эта кислота также владеет антивирусными, антираковыми и антимикробными качествами.

Крепят здоровье мозга. Функционал мозга начинает ухудшаться с годами. Установлено, что постоянное употребление баклажанов помогает понизить интеллектуальное понижение у старых людей. Употребляющие баклажаны каждую недельку люди также имеют больше сероватого вещества в центрах мозга, которые контролируют память и эмоции.

Борются с раком. Было найдено, что находящиеся в баклажанах полифенолы владеют противораковым действием. Не считая того, овощ содержит хлорогеновую кислоту и антоцианы, владеющие антивосполительными качествами. Антиоксиданты защищают клеточки от повреждений, вызванных вольными радикалами, которые, в свою очередь, предупреждают рост опухолей и вторжение раковых клеток, также содействуют смерти раковых клеток.

Помогают надзирать диабет. Баклажаны имеют низкое содержание растворимых углеводов и высочайшее содержание клетчатки, что делает их неплохой едой для людей с диабетом. Исследования подтверждают роль баклажанов в лечении и контроле диабета, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости