Фрукты и овощи с пурпуровой кожицей богаты антоцианинами. Они владеют антидиабетическим, противораковым и антивосполительным действием, помогая биться с бактериями и даже худеть.
Понижают уровень холестерина. Баклажаны являются неплохим источником хлорогеновой кислоты — массивного поглотителя вольных радикалов. Хлорогеновая кислота может посодействовать понизить уровень «отвратительного» холестерина, который разрушает артерии. Эта кислота также владеет антивирусными, антираковыми и антимикробными качествами.
Крепят здоровье мозга. Функционал мозга начинает ухудшаться с годами. Установлено, что постоянное употребление баклажанов помогает понизить интеллектуальное понижение у старых людей. Употребляющие баклажаны каждую недельку люди также имеют больше сероватого вещества в центрах мозга, которые контролируют память и эмоции.
Борются с раком. Было найдено, что находящиеся в баклажанах полифенолы владеют противораковым действием. Не считая того, овощ содержит хлорогеновую кислоту и антоцианы, владеющие антивосполительными качествами. Антиоксиданты защищают клеточки от повреждений, вызванных вольными радикалами, которые, в свою очередь, предупреждают рост опухолей и вторжение раковых клеток, также содействуют смерти раковых клеток.
Помогают надзирать диабет. Баклажаны имеют низкое содержание растворимых углеводов и высочайшее содержание клетчатки, что делает их неплохой едой для людей с диабетом. Исследования подтверждают роль баклажанов в лечении и контроле диабета, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: