Reuters просит судью выпустить секретные документы Propecia


Агентство Reuters попросило в четверг, 12 сентября, судью США распечатать документы, поданные в суд, в отношении потенциальных рисков, связанных с популярным препаратом против облысения и потенции Propecia, Merck & Co ( MRK.N ).

Ходатайство было подано в федеральный суд в Бруклине, Нью-Йорк, после того, как в среду в статье Reuters появились обвинения в том, что Мерк не полностью раскрыл на этикетке пропеции частоту и продолжительность сексуальной дисфункции у мужчин, которые принимали пропецию в клинических испытаниях. Эти утверждения содержатся в судебных документах.

Судья Федерального округа Брайан Коган разрешил Merck хранить секретные внутренние документы компании в судебном процессе, возбужденном пользователями Propecia против компании. Неправильная редакция позволила Reuters просмотреть некоторые детали в записке истца, но основные документы Merck, процитированные в этой записке, все еще запечатаны. Это документы, которые движение Reuters стремится обнародовать.

Ранее компания — производитель Merck, заявила Reuters, что «стоит за безопасностью и эффективностью пропеции», и отметила, что этот препарат безопасно назначается миллионам мужчин с конца 1990-х годов.

Расследование, проведенное агентством Reuters 25 июня этого года, показало, как судьи разрешили производителям десятков потребительских товаров хранить в своих судах под печатью информацию, касающуюся здоровья и безопасности населения. Они часто делают это без объяснения причин, хотя, в большинстве юрисдикций, они обязаны их предоставлять.

Расследование показало, что сотни тысяч американцев были убиты или серьезно ранены в течение последних двух десятилетий, якобы, непротестированными лекарственными препаратамиами, автомобилями, медицинскими приборами и другими продуктами — в то время как доказательства, которые могли предупредить потребителей и регулирующие органы о потенциальной опасности, оставались под угрозой печати.

Более 1100 исков, связанных с Propecia, поданных в США против Merck, были объединены судьей Коганом в одно производство в так называемом межрайонном судебном процессе (MDL). Мерк согласился выплатить большую часть из них в прошлом году за 4,3 миллиона долларов, которые будут поделены между истцами.

Согласно законодательству США, судебные иски считаются открытыми, и план секретности особенно высок для документов Propecia, которые Reuters стремится раскрыть, поскольку они необходимы для заявления истцов о том, что препарат вызывает постоянные сексуальные побочные эффекты.

«Эти документы не должны оставаться под печатью в отсутствие самых веских причин», — утверждает Reuters.
Ранее МедикФорум писал, что импотентам чаще грозят болезни сердца.

Источник: medikforum.ru

главное здоровье