Салат из моркови и яблока — как приготовить с орехами, сухофруктами, курицей по пошаговым рецептам с фото

Каждая хозяйка заботится о здоровье своих родных. Это просто, если готовить вкусные блюда на каждый день из полезных ингредиентов. Салат с морковкой и яблоком представляет собой как раз такую закуску. Если добавить в него дополнительные ингредиенты, то можно получить сладкий витаминизированный десерт для малышей или сытный самостоятельный обед для взрослых, достойный кулинарных фото.

Рецепт салата из моркови и яблок

Универсальными продуктами для салата являются яблоки и морковь. Это компоненты, которые неплохо сочетаются с чем угодно, так что выбор зависит только от вашего вкуса. Блюдо можно разнообразить нежным куриным филе, полезными морепродуктами, крабовыми палочками, сладкими сухофруктами или орехами, что уж говорить про овощи. Заправку подбирайте в зависимости от состава. Для сладкого варианта подойдет сметана или мед, для соленого – растительное масло или майонез.

Статьи по теме Вареная свекла для похудения Меню морковной диеты Салат из черной редьки

Неоценимым плюсом главных компонентов такого салата является большое количество витаминов и минералов. Морковь богата бета-каротином, это вещество, которое заботится о зрении. В яблоках ученые нашли много железа, магния и калия. Эти продукты положительно воздействуют на организм в целом. После такого блюда вы будете ощущать только легкость в животе и приятное послевкусие. На заметку для тех, кто желает похудеть: овощные блюда с этими компонентами способствуют избавлению от ненужных килограммов.

Простой салат из моркови и яблок

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 90 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: СССР. Сложность: легкая.

Простой салат из яблока и моркови, натертых на терке и сдобренных сахаром, знаком многим из детства. Порадуйте своих близких вкусным полезным десертом. Этот настоящий кладезь витаминов понравится малышам, которые часто отказываются от свежих фруктов и овощей. Любители специй могут дополнить его корицей с ванилью, а сверху присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

Рецепты салата из свеклы с фото Салат из свеклы — рецепты с фото Салат с корейской морковкой — рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски

    морковь – 3 шт.; яблоко – 3 шт.; сахар – 1 ст. ложка; ванильный сахар – по вкусу; сметана – для заправки.

Способ приготовления:

С овощей и фруктов снимите кожуру. Натрите все на терке. Смешайте, добавьте немного сахара с ванилью, заправьте сметаной.

Слоеный салат из моркови и яблок

    Время: 45 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 200 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

«Оживить» салат из крабовых палочек помогут свежие овощи с фруктами. Эти продукты прекрасно дополняют привычный набор ингредиентов для классического блюда. Если применить к нему способ оформления методом слоеного пирога, то можно получить совершенно новый вариант вкусной закуски. Не забудьте про зелень.

Ингредиенты:

    морковь – 2 шт.; яблоко – 2 шт.; крабовые замороженные палочки – 220 г; яйцо – 3 шт.; картофель – 1 шт.; консервированная кукуруза – 1 баночка; соль – по вкусу; зелень – в качестве украшения; майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

Отварите картофель и яйца вкрутую. Остудите, избавьтесь от кожуры, порежьте на кубики. Свежие фрукты и овощи натрите на терке, крабовые палочки нашинкуйте на кубики. На дно широкого блюда выложите один слой из картофеля. Посолите его слегка, смажьте майонезом. Далее чередуйте слои из крабовых палочек, моркови, кукурузы, яблока, яйца. Все слои нужно тщательно смазывать соусом. Готовый салат с яблоком и морковью украсьте зеленью.

Французский салат с морковью и яблоками

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 60 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Французская кухня легкая, в ее блюдах используется минимум ингредиентов, которые образуют идеальное сочетание. Сливочный вкус сыра, освежающий вкус яблок со свежими огурцами и сладость моркови оттеняет солоноватый привкус оливок. Для заправки используйте классический майонез, который при желании можно заменить на сметану.

Ингредиенты:

    морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; свежий огурец – 1 шт.; сыр твердый – 50-60 г; оливки – несколько штук; зелень – пучок; майонез – для заправки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фрукты с овощами натрите на терке. Отдельно натрите сыр. Оливки перережьте вдоль на две части. На дно плоской широкой тарелке поставьте в центр стакан. Вокруг стакана сформируйте слои из моркови, яблока, огурца. Пропитайте каждый слой майонезом. Аккуратно уберите стакан. Сверху притрусите сыром, украсьте зеленью и оливками.

С орехами

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 220 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Ореховый микс, свежие овощи с фруктами – что может быть вкуснее и полезнее? Только салат из моркови и яблока со сметаной, который объединил в себе все эти компоненты. Грецкие и кедровые орешки можно заменить любыми другими. Подойдет фундук, миндаль, кешью. Полученное блюдо достойно праздничного стола, если его правильно и красиво подать. Для этого лучше использовать отдельные порционные пиалы.

Ингредиенты:

    морковь – 3 шт.; яблоко – 3 шт.; грецкие орехи – 1 ст. ложка; кедровые орешки – 1 ст. ложка; кунжут – 1 ч. ложка; сыр – 100 г (твердый сорт); сметана – немного для заправки.

Способ приготовления:

Подготовленный овощ натрите на терке для корейской нарезки. Яблоко без кожуры и сыр порубите на кубики. Грецкие орехи подавите на маленькие кусочки, кедровые измельчать не надо. Смешайте все, заправьте сметаной, посыпьте сверху кунжутом.

С овощами

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 55 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Летний сезон – это пора свежих овощей и фруктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для такого салата вам понадобятся самые простые компоненты, которые у многих найдутся на дачной грядке: капуста, лук, перец, помидоры. Для создания более выраженного вкуса в состав можно добавить немного уксуса или лимонного сока с чайной ложкой сахара. Заправка «классика» — оливковое масло.

Ингредиенты:

    морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; лук – 1 шт.; капуста – 50 г; помидор – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; листья салата – 2 шт.; оливковое масло – 1 ст.; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и фрукты. Снимите с них кожуру при необходимости, удалите семена. Морковь порежьте тонкими кольцами, яблоко и помидор – кубиками, перец – соломкой. Нашинкуйте капусту и листья салата. Измельчите лук как можно мельче. Перемешайте в одной глубокой емкости, заправьте маслом, посолите.

С черносливом

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 75 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Дети не едят полезные сухофрукты и мед? Приготовьте им полезный вкусный десерт в виде простого салата. Такое блюдо в зимний период насытит организм витаминами и оздоровит не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Для заправки салата из яблок и моркови с сухофруктами используйте мед с добавлением сока лимона. Разбавить вкус можно при помощи разных орехов и других свежих фруктов.

Ингредиенты:

    морковь – 1 корнеплод.; яблоко – 1 штука.; чернослив – 5 шт.; курага – 5 шт.; изюм – небольшая горсть; лимон – 0, 5 шт.; мед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Залейте промытые сухофрукты в мисочке горячей водой на 5 минут, после чего измельчите их. Свежие овощи и фрукты натрите на терке. Перемешайте, заправьте лимонным соком и медом.

С белой редькой

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 90 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Белую редьку до девятнадцатого века можно было встретить на русских столах так же часто, как сегодня картофель. Сейчас это редкий гость на кухне, а зря, так как данный корнеплод очень полезен для организма. Он улучшает пищеварение, положительно влияет на иммунитет. Редька вместе с другими компонентами придаст сил и бодрости. В качестве заправки используйте майонез или растительное масло, добавьте петрушку.

Ингредиенты:

    морковка 1-1,5 шт.; яблоко – 1 шт.; белая редька – 0,5 шт.; огурец – 0,5 шт.; болгарский перец – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; зелень –пучок; соль – по вкусу; майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

Овощи и фрукты натрите на терке или нарубите на полукольца, сладкий перец – соломкой. Измельчите зелень с чесноком. Перемешайте все, заправьте майонезом, при желании посолите.

Со свеклой

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 180 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Привычные оливье и винегрет объединились в данном варианте блюда со свеклой, луком и другими овощами. Куриное филе отлично гармонирует со свеклой, зеленый горошек придаст дополнительной сытости. Этот салат из моркови и яблока с майонезом можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержатся все необходимые вещества для организма: витамины, клетчатка, белок.

Ингредиенты:

    яблоко – 1 штука; свекла – 1 штуки; морковь – 2 штуки; куриное филе – 200 г; луковица; горошек – 1 баночка; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; уксус – для маринада; сахар – для маринада; майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

Свеклу отварите и поставьте охлаждаться. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Остудите, порежьте на кубики. Лук измельчите на тонкие полукольца, замаринуйте его в уксусе с сахаром. Подготовленное яблоко, морковь и отваренную свеклу порубите на кубики. С горошка слейте рассол. Перемешайте, добавьте специи с солью. Заправьте майонезом.

С морепродуктами

    Время: 25 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 110 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Морепродукты содержат в себе легкоусвояемый белок. Кальмары, креветки, мидии или другие дары моря – это идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье. Маринованные корнишоны вместе со свежим луком придадут блюду пикантный ярко-выраженный вкус. Заправка стандартная – нежирный сорт майонеза.

Ингредиенты:

    морковка; яблоко; креветки – 100 г; мидии – 100 г; лук – 1 шт.; кальмар – 1 шт.; корнишоны – 200-граммовая баночка; майонез – для заправки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары и другие морепродукты разморозьте, почистите. Отваривайте их в течение 5 минут в подсоленной воде. Кальмары порежьте соломкой. Лук порубите на мелкие кубики, яблоки – на более крупные. Морковь натрите на терке. Корнишоны порежьте колечками. Перемешайте все компоненты, кроме мидий, добавьте майонез. Выложите в порционные креманки, украсьте мидиями.

С маком

    Время: 25 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 220 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Легкий, нежный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Если к вам пришли нежданные друзья, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приятно удивить их своими кулинарными способностями. Простые ингредиенты не вызовут у хозяйки затруднений, как и сама технология приготовления. Для маленьких гостей вместо черного перца и соли положите мед или немного сахара.

Ингредиенты:

    морковь – 3 шт.; яблоко – 3 шт.; мак – 1 горсть; сметана – 2 ст. ложки; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные фрукты и овощи натрите на терке. Смешайте, сдобрите перцем и солью, заправьте сметаной. Плотно выложите ингредиенты в глубокую форму, переверните ее вверх дном в центр плоского широкого салатника. Форму уберите. Присыпьте все маком, не жалея.

Видео

Источник: sovets.net

про еду