Сахарное печенье — рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт вкусной выпечки, то им вполне может стать печенье с сахаром, которое легко готовится разными способами. Следуя подробным инструкциям рецепта, вы получите сладкое угощение к чаю или молоку, как для близких, так и случайно нагрянувших гостей. Добавляйте орехи, цукаты или шоколад, чтобы получить новый вкус рассыпчатого десерта.

Как приготовить сахарное печенье

Хотя простое сахарное печенье готовится очень легко, все равно существуют некоторые рекомендации, которые сделают это лакомство еще вкуснее. Применять следующие советы можно к любому нижеприведенному рецепту:

Перед тем, как добавлять муку, просейте ее через сито. Так сахарное тесто для печенья получится более воздушным. Не стоит экспериментировать с добавлением яиц: если в рецепте указано 2 шт., то менять их количество нежелательно. Используйте маргарин или сливочное масло высшего качества. Для приготовления вам хватит стакана сахара. Соли кладите не больше ½ чайной ложки. Если хотите придать своему десерту неповторимый сладкий аромат, то добавьте немного ванилина. Перед выкладкой заготовок на противень, постелите бумагу для выпечки, которая поможет легко собрать готовое печенье. Особенно этот совет рекомендован тем, кто готовит творожное лакомство.

Рецепт сахарного печенья

Способов приготовления сладкого печенья очень много, потому что каждая хозяйка создает свой неповторимый рецепт. Дополняйте тесто орехами, изюмом или сухофруктами и каждый раз у вас будет получаться новое лакомство для всей семьи. В зависимости от наличия ингредиентов под рукой выбирайте рецепт и наслаждайтесь собственным печеньем.

С яйцами

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 533 ккал/100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот беспроигрышный рецепт печенья с сахаром поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. В числе продуктов вы не найдете масла или маргарина. Лакомство не имеет определенной формы, так что выкладывать на противень тесто можно ложкой. В процессе запекания оно само примет нужную ему форму. Используйте кокосовую стружку белого цвета без дополнительных красителей.

Ингредиенты:

    мука – 100 г; сахар – 100 г; кокосовая стружка – 200 г; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Далее можно работать деревянной лопаточкой: добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но не крутым. На противень постелите бумагу и начните выкладывать печенье. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут или пока ваше угощение не станет золотистым.

С маслом

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 410 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он служит основой для множества вариантов песочного печенья. Добавляйте дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, цукаты или дольки шоколада, чтобы каждый раз создавать новое угощение, которое обязательно получится рассыпчатым и вкусным. Старайтесь приобретать масло, а не спред. Так вкус вашего печенья будет гораздо лучше.

Ингредиенты:

    масло – 200 г; мука – 200 г; сахар – 100 г; яйца – 2 шт.; желток вареный – 1 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л.; соль – ½ ч. л.; ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло растопить в микроволновке или на плите. Сахар взбить с яйцами, добавить соль, ванилин. Смешать масло с яичной смесью. Начните всыпать муку постепенно, одновременно вымешивая вилкой тесто. Добавьте разрыхлитель. Желток покрошите или натрите на мелкой терке, вмешайте в тесто. На застеленный бумагой противень выложите тесто ложкой: 1 ложка = 1 печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.

С сахарной пудрой

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 400 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Сладким печенье поможет сделать не только сахар в тесте, но и сахарная пудра, которой обсыпаются готовое угощение. Причем не обязательно покупать пудру, ведь ее очень просто сделать дома с помощью кофемолки. Можно добавить мытый изюм, чтобы разнообразить рецепт и придать лакомству новый вкус. Печенью можно придать совершенно любую форму с помощью формочек или стаканов того размера, который вам нравится.

Ингредиенты:

    мука – 400–500 г; сахарный песок – 200 г; жирная сметана – 180 мл; сливочное масло – 100 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; ванильная эссенция – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры. Размягченное масло смешайте с мукой, дрожжами, частью пудры, ванильным сахаром и сметаной. Замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полтора часа. «Отдохнувшее» тесто достаньте и раскатайте в пласт чуть тоньше 1 см. Удобным для вас способом сформируйте печенье. Используйте формочки, простой стакан или нож. Выпекайте изделия при температуре 180°С 15-20 минут. Перед подачей обсыпьте лакомство сахарной пудрой.

Овсяное

    Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 410 ккал/100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Кто не любит овсяное печенье? Этот вкус из детства, пожалуй, мало кто забыл, но, к сожалению, в магазинах сейчас точно такого же лакомства не найти. На помощь придет этот рецепт, который очень прост и понравится хозяйке любого кулинарного уровня. Добавляйте цукаты или изюм, порезанный чернослив – вкус вашего печенья станет еще более насыщенным. Овсяные хлопья можно заменить смесью из 3-5 злаков.

Ингредиенты:

    масло сливочное – 100 г; сахар – 1 ст.; яйца – 2 шт.; хлопья овсяные – 1 ст.; мука – 1 ст.; орехи, цукаты, сухофрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

Масло размять вилкой с сахаром. Добавьте к нему яйца, взбейте до однородной консистенции. Всыпьте овсянку, перемешайте. Добавьте орехи, цукаты или сухофрукты, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Руками сформируйте шарик примерно 20 граммов весом, а затем сожмите, чтобы получилась лепешка, какая по размеру — решать вам. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 515 ккал/100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Сладкоежкам придется по вкусу этот рецепт, в котором главным ингредиентом является шоколад. Лакомство превосходит все ожидания и вряд ли кто-то откажется от добавки. В качестве дополнения можно использовать любые орехи. Масло не стоит заменять маргарином, иначе вкус готового рассыпчатого печенья получится более грубым. Шоколад выбирайте темный или горький в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

    шоколад – 240 г; масло – 4 ст. л.; мука – 2/3 ст.; сода – ½ ч. л.; соль – ½ ч. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 100 г; ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Яйца взбейте миксером или венчиком вручную с сахаром и ванилином, добавьте также соль. Масло разомните вилкой, соедините с яичной смесью. Шоколад растопите, добавьте к остальным ингредиентам. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая. Добавьте разрыхлитель. Выложите печенье ложкой на противень, слегка придавите. Выпекайте 15 минут.

На маргарине

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 420 ккал/100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Самый бюджетный вариант приготовить сладкое печенье – это использовать маргарин. Лакомство с ним получится более рассыпчатым, хрустящим и идеально подойдет к любому чаепитию. Преимуществом является то, что не нужно ждать пока маргарин размягчится, его растапливают на плите и уже к нему добавляют остальные компоненты для вымешивания теста. Для придания особого вкуса добавьте немного корицы.

Ингредиенты:

    маргарин – 250 г; яйцо– 1 шт.; мука – 200 г; соль – ½ ч. л.; сахар – 1 ст.; ванилин – 1 г; корица молотая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Растопите маргарин в эмалированной миске на плите. Добавьте в него сахар, яйцо, соль, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на полчаса. Затем раскатайте в пласт не толще 0,7 см и вырежете печенье любой формы. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 15 минут.

Видео

Источник: sovets.net

про еду