Рулет с красной рыбой — пошаговые рецепты приготовления вкусной закуски в домашних условиях с фото

Временами хочется на скорую руку приготовить нечто изысканное и простое. В данной ситуации в голову приходит рыба чавыча – она и на обед, и на ужин хороша, к вину или к соку. Но кроме давно знакомой запеченной или жареной, можно создать маленький несложный кулинарный шедевр – рулет с рыбой. Вариаций существует немало, но важно то, что данное блюдо доступно и при малом количестве ингредиентов.

Начинки для рулетов

В виде второго блюда или закуски могут выступать рулеты с красной рыбой. Для их приготовления лучше всего подходит форель, семга, лосось, горбуша. Красная рыба богата полезными легкоусвояемыми аминокислотами, она сама по себе является достойной начинкой. Но вкус всегда можно обогатить. Отлично сочетаются с нежным мясом этих рыб мягкие сыры, зелень, яйца, болгарский перец, авокадо, свежий огурец, морепродукты.

Статьи по теме Селедка под шубой рецепт классический с фото Что нужно для приготовления роллов дома Рецепты рулетов из лаваша с фото

Рецепт рулета с красной рыбой

Технология приготовления предполагает широкую вариативность продуктов, способов. В качестве основы можно использовать тесто, омлет, лаваш и даже блины. Начинка также может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. В данной подборке представлены проверенные рецепты, сочетания ингредиентов в которых создадут изысканную нежную вкусовую гамму, но во многом их можно без серьезного ущерба заменять, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Рулет с красной рыбой и сыром

    Время: 1 час 30 минут. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 2100 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность: легкая.

В данном блюде основой выступает сама сырная масса, как ее подготовить, будет описано далее. Плавленые сыры не подойдут, хотя, учитывая рецептурные особенности, многим покажется это разумным, но их текстура сделает основу не пригодной для сворачивания и сохранения формы блюда. Рулетики из красной рыбы с творожным сыром получаются легкими, больше всего подходят на закуску.

Ингредиенты:

Низкокалорийные блюда для похудения Как приготовить вкусные домашние канапе на шпажках Сыр Филадельфия в домашних условиях

    твердый сыр – 300 г; семга без косточек – 300 г; листья салата – 50 г; свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

Укроп и листья салата вымыть, высушить. Укроп мелко порезать, сыр натереть на терке. Смешать данные ингредиенты. Рыбу очистить от пленки, мелких костей, разделить на небольшие полоски. Вскипятить кастрюлю воды. В полиэтиленовый пакет высыпать сыр с укропом. Опустить их в кипяток на 2 минуты. Вынуть и в этом же пакете раскатать на столе в пласт. Срезать верхнюю часть пакета, выложить на сырную основу рыбу, свернуть аккуратно рулет, накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1 час. Подавать на листьях салата.

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Время: 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 1125 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Если времени мало, а гости уже стоят на пороге и срочно нужна оригинальная закуска, то данный рецепт – настоящая выручалочка. Основой выступает лаваш, родом он из армянской кухни, но само блюдо – это результат соприкосновения разных культур, о чем говорит само сочетание продуктов. Более изысканным, необычным рецепт рулета из лаваша с красной рыбой можно сделать, если заменить огурец на авокадо.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; филе лосося – 200 г; сыр мягкий – 150 г; огурец свежий – 2 шт.; листья салата – 50 г; лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

Лаваш покрыть сыром. Рыбу нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. На лаваш выложить листья салата, где нужно, порвать их руками, но не нарезать ножом! Поверх салата – огурцы, далее – кусочки лосося. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, можно использовать свежий лимон. Свернуть плотно рулет трубочкой, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса. Подавать рулет с рыбой и сыром в лаваше нужно, порезав на кусочки не менее 3 см толщиной.

С крабовыми палочками

    Время: 1 час. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 1155 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Простой, бюджетный рецепт с несложным набором продуктов. Подойдет для пикников, ланча, легкой закуски. Основой выступает лаваш, в зависимости от количества людей берете и количество листов. 1 лист – это 1 рулет, рассчитанный на 3-5 человек. Фактически время готовки займет примерно минут сорок, но блюду нужно настояться в холодильнике еще около получаса.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; филе семги копченой – 100 г; майонез – 100 мл; крабовые палочки – 100 г; чеснок – 1 зубчик; укроп – 50 г; листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

Вымыть, высушить зелень, укроп мелко нарубить. Крабовые палочки нарезать кружочками, семгу – ломтиками. Майонез смешать с давленым чесноком, укропом. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Сверху выложить листья салата, на них – крабовые палочки, затем семгу. Завернуть лаваш в рулет, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на полчаса. При подаче разрезать порционные кусочки не менее 3 см шириной, для украшения подойдет шпинат.

С творожным сыром

    Время: 1 час. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 2000 ккал. Предназначение: закуска, ланч. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Мягкий творожный сыр прекрасно подчеркивает вкусовые особенности многих продуктов. Поэтому он так хорошо подходит для бутербродов и рулетов. Идеально с ним будет сочетаться слабосоленая форель, зелень. Блюдо получается очень нежным, легким. Рулеты из красной рыбы с сыром подойдут и для ужина, и для ланча, и даже просто для обеда в офисе, тем более его не нужно разогревать. Вместо творога можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или фетучини.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; творожный сыр – 150 г; филе слабосоленой форели – 200 г; укроп – 50 г; консервированная красная икра – 1 банка; листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

Вымыть, высушить зелень, укроп мелко нарезать. Форель нарезать на ломтики. Лаваш покрыть слоем сыра, посыпать укропом, а сверху – листья салата. В два слоя выложить ломтики рыбы, посыпать икрой. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее получаса. Подавайте вместе с мидиям и кресс-салатом.

С яйцом

    Время: 1 час. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 1050 ккал. Предназначение: закуска, ланч. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Текстура желтка яйца отлично подчеркнет нежное мясо рыбы. Свежие овощи, зелень сделают вкус насыщенным и сочным. Даже с добавлением майонеза рулет получается очень легким. Можно использовать другой соус – сырный. Или приготовить домашний майонез, который будет менее калориен и вреден, чем покупной. Данный рулет подойдет и тем, кто хочет похудеть быстро.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; филе слабосоленой форели – 400 г; яйца – 2 шт.; болгарский перец свежий – 2 шт.; помидор свежий – 2 шт.; майонез – 50 мл; укроп – 50 г.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп вымыть, высушить, измельчить. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, помидор – полукружиями, форель – небольшими ломтиками. Лаваш покрыть майонезом, посыпать укропом. Далее слоями выкладываются ингредиенты – красная рыба, помидор, яйца, перец. Заверните лаваш, скрутите пищевой пленкой, подержите в холоде минут 30-40.

С вялеными помидорами и рукколой

    Время: 1 час. Количество порций:5. Калорийность блюда: 1270 ккал. Предназначение: закуска, ланч. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Данный рецепт должен понравиться вегетарианцам, которые любят разные необычные сочетания блюда с рыбой. И хотя продукты не самые распространенные, достать их все же реально. Помидоры, если не сможете найти в магазинах, можно самостоятельно приготовить в обыкновенной духовке. Но, помните, что не все принимают и понимают вкус рукколы, поэтому ее можно заменить укропом.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; пластинка семги – 100 г; вяленые помидоры – 70 г; сыр твердый – 70 г; масло растительное – 30 мл; руккола – 50 г.

Способ приготовления:

Лаваш расстелить. Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть. С того края лаваша, который первым будет заворачиваться, разложить рукколу (можно не нарезать, просто разомните). Затем слой вяленых помидоров полейте растительным маслом. Следом – красная рыба, ее посыпьте тертым сыром. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и подержите в холодильнике полчаса. Перед подачей посыпьте немного рукколой.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

    Время: 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 2200 ккал. Предназначение: ужин, закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Запеченные сливочные рулеты с красной рыбой будут равномерно распространять восхитительный аромат по дому, сзывая всех к ужину. Делаются они просто, быстро, их не нужно выдерживать в холодильнике. После окончания запекания они готовы к подаче на стол, а то, что останется, можно доесть на следующий день. Холодный запеченный рулет не менее вкусный. Холодное блюдо подойдет в качестве закуски на фуршете, отлично впишется в фотоотчет любого корпоратива.

Ингредиенты:

    лаваш – 1 шт.; лосось – 400 г; лимонный сок – 50 мл; укроп – 50 г; горчица зерновая – 30 мл; растительное масло – 50 мл; сыр твердый – 150 г; яйцо – 1 шт.; майонез – 10 мл; сухие итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Лаваш разрезать пополам. Одну половину промазать растительным маслом, посыпать итальянскими травами, а потом накрыть второй половиной. Лосося порезать на ломтики, слегка посолить, полить половиной лимонного сока. Сыр натереть. Яйцо взбить с горчицей, 2 ложками растительного масла и оставшимся лимонным соком. Укроп вымыть, высушить порубить. Выложить красную рыбу на лаваш, оставив незанятым один край шириной 4 см. Им будет скручиваться рулет. Посыпать зеленью, сыром. Свернуть рулет, чистый край покрыть майонезом, прижать. Рулет полить яично-горчичным соусом, нарезать на порции. Выложить порции на пекарскую бумагу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут, подавать, посыпав зеленью.

Рулет из омлета с красной рыбой

    Время: 1 час 45 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 1500 ккал. Предназначение: завтрак, ужин, закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Нет лаваша, чтобы приготовить рулет с красной рыбой? Не страшно. Очень оригинально и вкусно получается, когда основой выступает омлет, приготовленный в духовке. Правда, при свертывании такого рулета нужна доля осторожности и ловкости, но результат того стоит. Такой вариант завтрака порадует всю семью своим изыском. Хотя технология приготовления удивительно проста.

Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.; майонез – 100 мл; мука – 70 г; соль – 5 г; масло растительное – 10 мл; креветки, кальмары – по вкусу; горбуша малосольная – 200 г; сыр творожный – 100 г.

Способ приготовления:

Майонез смешать с яйцами, посолить, добавить муку и взбить, чтобы не было комочков. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее дополнительно растительным маслом. Вылить на противень тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Вынуть омлет и дать ему остыть. Горбушу нарезать ломтиками. Покрыть омлет слоем сыра, после – рыбой, украсить креветками с листьями салата. Аккуратно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Подавать, нарезав крупными кусочками и украсив зеленью.

Из блинов

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 1750 ккал. Предназначение: завтрак, закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

При наличии готовых блинов можно приготовить несколько мини-рулетов (по количеству блинов). Данный рецепт подойдет, если продуктов осталось понемногу, благодаря ему вместо остатков еды, после, например, праздничного обеда получится новое оригинальное блюдо. Блины могут быть разными: солеными, сладкими, гречаными и т.д. Все они хорошо сочетаются с красной рыбой.

Ингредиенты:

    блины – 5 шт.; семга соленая – 100 г; огурец свежий – 1 шт.; майонез – 50 мл; укроп или петрушка – 50 г; листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

Семгу нарезать на ломтики, огурец – на тонкие дольки, зелень мелко порубить. Блины покрыть майонезом так, чтобы у краев оставалось около 1 см свободными. Посыпать зеленью, выложить семгу и огурец. Свернуть блины и отправить в холодильник на 1 час. Подавать на листьях салата.

Видео

Источник: sovets.net

про еду