Пирожки с творогом — рецепты

Домашние пирожки — символ тепла и уюта, выступают как закуски, самостоятельное блюдо или десерт. Приготовленная в духовке или на сковороде, из сдобного, дрожжевого, слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой, ароматная домашняя выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подробные, пошаговые рецепты пирожков с творогом помогут получить восхитительный результат даже тем, кто печет в первый раз.

Секреты приготовления вкусной начинки из творога

Начинка из творога для пирожков прекрасно сочетается со многими компонентами, что дает безграничный простор для кулинарного творчества. Правильно выбранный творог — залог аппетитной и нежной выпечки.

Не используйте творожные продукты, содержащие растительные жиры. Творог берите свежий, рассыпчатый, не жирный. В сухой творог добавьте столовую ложку сливок или сметаны. Слишком влажный отожмите через марлю. Для придания начинке нежности и однородности взбейте творог блендером или протрите через сито. Смешивайте творожную массу с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы начинка не «поплыла».

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

    Время: 3 часа 30 минут. Количество порций: 20. Калорийность блюда: 307,4 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак, полдник. Кухня: украинская. Сложность: средняя.

Прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаю станут румяные, мягкие, пышные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с ванильной творожной начинкой. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, для приготовления возьмите продукты комнатной температуры.

    Молоко или сыворотка — 500 мл. Мука — 900 гр. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар — 5 гр. Соль — 1,5 ч. л. Сухие дрожжи — 12 гр. Яйцо — 4 шт. +1 шт. для смазывания пирожков. Сливочное масло — 80 гр. Растительное масло — 1 ст. л. Творог — 800 гр.

Способ приготовления:

Дрожжи, 50 гр. сахара и 2 столовые ложки муки смешайте с теплым молоком. Оставьте на 20 минут, до образования пузырьков. Добавьте оставшийся сахар, 2 яйца, ванильный сахар, растительное масло и 1 ч.л. соли, размешайте. Просейте муку, замесите, влейте растопленное сливочное масло. Тесто в глубокой кастрюле, смазанной растительным маслом, оставьте в тепле на 2 часа. Протертую творожную массу смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавьте 2 яйца, перетрите начинку. Разделите тесто на 20 частей, сформируйте лепешки, начините, придайте форму. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 50 минут.

Слоеные пирожки с творогом

    Время: 1 час. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Пышные и нежные слоечки — простая и очень вкусная выпечка. Минимальный набор необходимых ингредиентов позволит справиться с приготовлением слоеных пирожков легко и быстро. Отличное решение, если нужно быстро приготовить вкусный десерт, например, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

    Тесто слоеное — 500 гр. Творог — 300 гр. Мука — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Тертая лимонная цедра — 1 лимон.

Способ приготовления:

Творог с сахаром протрите через сито. Добавьте муку, одно яйцо, лимонную цедру. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты. Взбейте яйцо, смажьте края. Выложите начинку, соедините края. Выпекайте в духовке при 220 ℃ в течение 20 минут.

Жареные пирожки с творогом

    Время: 1 час. Количество порций: 12. Калорийность блюда: 323 ккал на 100 г. Кухня: русская. Сложность: легко.

Бездрожжевое тесто на кефире — отличный вариант для жареных пирожков с творожной начинкой. Сытное и питательное блюдо наполнит дом яблочным ароматом и порадует пышностью и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

    Мука — 350 гр. Кефир — 200 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 200 гр. Сода — 1 чайная ложка. Растительное масло — 35 мл. Соль — щепотка. Творог — 300 гр. Яблоки — 2 шт. Изюм — 120 гр.

Способ приготовления:

Изюм залейте кипятком. Смешайте муку соду, соль, 80 гр. сахара, яйцо. Влейте теплый кефир, растительное масло, замесите. Яблоки натрите на крупной терке, соедините с протертой творожной массой, изюмом, сахаром. Тесто поделите на равные части, раскатайте лепешки, начините, сформируйте пирожки и обжарьте на сковороде во фритюре.

Из заварного теста

    Время: 50 минут. Количество порций: 8. Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак, на обед, закуски. Кухня: болгарская Сложность: легкая.

Болгарские чебуреки — простые в приготовлении пирожки из нежного заварного теста с соленой творожной начинкой. Подавать пирожки к столу лучше горячими. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и бокалом пива.

Ингредиенты:

    Сливочное масло — 100 гр. Кипяток — 250 мл. Мука — 650-700 гр. Творог — 600 гр. Укроп — пучок. Зеленый лук — пучок. Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Масло мелко порежьте, залейте кипятком, перемешайте до растворения. Добавьте соль, муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Порубите зелень, добавьте соль, разотрите с творогом. Сформируйте тонкие лепешки, начините. Обжарьте чебуреки во фритюре на раскаленной сковороде с толстым дном.

С творогом и зеленью

    Время: 40 минут. Количество порций: 10. Калорийность блюда: 223 ккал на 100 г. Предназначение: обед, полдник. Кухня: украинская Сложность: легкая.

Непривычное сочетание творожной начинки с чесноком и зеленью — отличный вариант для жареных пирожков, которые можно использовать как горячие закуски или дополнение к супам и салатам из свежих овощей. Готовое слоеное тесто значительно ускорит приготовление.

Ингредиенты:

    Слоеное тесто: 0,5 кг. Творог: 500 гр. Яйцо вареное — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика. Укроп — 1 пучок. Кинза- 1 пучок. Соль — щепотка. Перец черный — щепотка.

Способ приготовления:

Творог разотрите с чесноком. Добавьте мелко порубленные яйцо, зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тесто нарежьте на квадраты, начините, сформируйте треугольники. Выпекайте в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

С клубникой

    Время: 1 час. Количество порций: 8-10. Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак, полдник. Кухня: австрийская. Сложность: легкая.

Штрудель — австрийский десерт, известный во многих странах. Классический вариант начинки для штруделя — яблоки и изюм, но существует множество рецептов с различными ягодами, фруктами, сырами. Творожный штрудель с кисло-сладкой начинкой и несладким тестом отлично подойдет к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты:

    Слоеное тесто — 0,5 кг. Творог — 400 г. Сливочное масло — 40 г. Яблоки — 300 г. Клубника — 200 г. Сахар — 2 столовые ложки. Ванильный сахар — 5 г. Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой , добавьте сахар, ванилин. Клубнику разрежьте на четыре части, яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком. Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Раскатывать нужно в одном направлении. Ровным слоем распределите творожную массу, оставив края свободными на 1,5 сантиметра, сверху выложите яблоки и клубнику. Аккуратно сверните рулет. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 200-210 ℃ 30-40 минут. Готовый штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски острым ножом.

С изюмом

    Время: 2 часа 40 минут. Количество порций: 8-10. Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак, обед. Кухня: Русская. Сложность: средняя.

Творог с изюмом — классическое сочетание в приготовлении десертов. Пирожки с творогом в духовке позволят насладиться вкусной домашней выпечкой и сохранить витамины и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

    Мука — 800 г. Молоко — 300 мл. Вода — 60 мл. Масло сливочное — 115 гр. Яйцо — 2 шт. +1 шт. для смазывания пирожков. Дрожжи свежие — 25 гр. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Творог — 500 г. Изюм — 200 г. Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и одной чайной ложкой муки. Оставьте на 15 минут. Половину муки разведите в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тепле на 1 час. Добавьте остаток муки, 1 яйцо и 100 гр. сливочного масла, вымешивайте, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Изюм залейте кипятком. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, изюм, перемешайте. Сформируйте лепешки, начините пирожки. Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставьте в тепле на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в верхней трети духовки при 200 ℃ в течение 15 минут.

С брынзой

    Время: 1 час 10 минут. Количество порций: 8-10. Калорийность блюда: 243 ккал на 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, закуска. Кухня: восточно-европейская. Сложность: легкая.

В странах Восточной Европы брынза применяется в самых разнообразных блюдах. Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепт пирога с брынзой, зеленью и острыми специями. Количество пряностей варьируйте, ориентируясь на собственный вкус.

Ингредиенты:

    Мука — 200 гр. Маргарин — 150 гр. Яйцо — 4 шт. Творог — 400 гр. Брынза — 100 гр. Укроп — 1 пучок. Петрушка- 1 пучок. Базилик — 1 пучок. Соль, паприка, молотый черный перец — по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли, замесите. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Зелень мелко порежьте, брынзу натрите на терке. Смешайте творог, брынзу, зелень и желтки. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену и вмешайте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики и добавьте начинку. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 40 минут.

Видео:

Источник: sovets.net

про еду