Пицца из слоеного теста — как правильно и быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Пицца – то самое блюдо, которое любят практически все. Существует огромное количество ее вариаций, но основным ингредиентом начинки все же остается сыр, который в теплом состоянии хорошо тянется. Хотя пиццу сейчас можно купить в любом заведении или заказать доставку на дом, хозяйки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское по происхождению блюдо, чтобы на 100% быть уверенными в свежести продуктов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Классическая пицца готовится из основы и сочной начинки, в которой могут быть овощи, мясо, колбасы, разные виды сыра и даже фрукты. Поскольку начинка практически всегда получается вкусной, остается только приготовить основу. Если на родине этой закуски берут эластичное дрожжевое тесто, которое растягивают в тончайший пласт, то ленивые хозяйки смело используют в том числе и другие виды, одним из которых является слоеное тесто на пиццу.

Статьи по теме Грибная пицца Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке Кальцоне рецепт

Простота приготовления пиццы на слоеном тесте заключается в том, что вам нужно только разморозить готовый продукт, немного раскатать его, чтобы он занял весь противень и разложить начинку. Выпекать такую пиццу нужно совсем немного: 20 минут максимум. Благодаря доступности этого продукта, который продается почти в каждом продуктовом магазине, вы можете хоть каждый день готовить себе вкусную пиццу с теми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

Рецепт пиццы из слоеного теста

Не существует только одного рецепта пиццы со слоеным тестом. Вариаций много: вы можете использовать совершенно любые продуты для начинки, но главными все равно остаются томатная паста и сыр, который должен растекаться по всей поверхности. Для этого лучше всего подходит моцарелла. Этот сыр мягкий, при тепловой обработке превращается в тягучую смесь. Его можно смешивать и с другими сырами, среди которых особой популярностью пользуются: пармезан, гауда, голландский, российский и даже сулугуни.

Что касается начинки, то для нее можно использовать:

    колбасу; перец острый или болгарский; оливки или маслины; помидоры; корнишоны; соленые огурцы; анчоусы, тунца; морепродукты (кальмары, крабы, мидии, креветки); консервы; грибы; мясной фарш, курицу; ананасы; зелень.

Из слоеного дрожжевого теста в духовке

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Очень легко приготовить пиццу из уже готового теста. Дрожжевая слоеная основа получается очень воздушной, тает во рту. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на состав, если для вас важна натуральность продукта. В составе не должно быть много растительных жиров. Сыр подойдет любой, но лучше всего будет растекаться только моцарелла.

Ингредиенты:

    тесто дрожжевое слоеное – 500 г; томатная паста – 3 ст. л.; моцарелла – 250 г; салями – 100 г; шампиньоны – 150 г; перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

Заранее достаньте основу из морозильника и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. В это время пока помойте овощи и нарежьте тонкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Салями нашинкуйте соломкой. Как только полуфабрикат станет поддаваться скалке, раскатайте его в пласт величиной с противень. Застелите противень пергаментом, выложите основу и начините составлять блюдо: промажьте томатной пастой, оставляя бортики, затем разложите грибы, перец, салями. Сверху покройте все сыром и отправьте в духовой шкаф, который должен быть уже разогрет до 180°. Выпекайте 15 минут или пока на расплавленном сыре не появится золотистая корочка.

Пицца в мультиварке — рецепты с фото. Как быстро приготовить вкусное тесто Пицца в духовке домашняя Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии

Из бездрожжевого теста

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Есть и такие, кто не любит употреблять дрожжи в пищу по своим собственным причинам. Слоеную основу можно приобрести и бездрожжевую. По вкусу они практически не отличаются, то же самое и в приготовлении: замороженный пласт необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем аккуратно раскатать в нужный вам размер. Начинку можно изменять по-вашему усмотрению.

Ингредиенты:

    бездрожжевое слоеное тесто – 500 г; помидоры – 2 шт.; сыр – 200 г; маслины б/к – 1 б.; колбаса – 100 г.

Способ приготовления:

Размороженный продукт раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Помидоры тонко порезать кольцами, маслины располовинить, сыр натереть, колбасу нарезать средними тонкими кусочками. Разложить тонкие пласты помидора по всей поверхности пиццы, далее выложить колбасу, маслины, сверху покрыть все тертым сыром. Готовить в духовке 15 минут при 180°.

Закрытая пицца

    Время: 40 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Если вы знаете все про пиццу, то уже пробовали знаменитую кальцоне – закрытый вариант с сочной начинкой. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Для начинки обязательно нужны грибы и сыр моцарелла. Остальные составляющие подбираются на ваше усмотрение: это может быть ветчина, куриная грудка, овощи. Такую пиццу разрезают на две половинки, а не режут на несколько кусочков, иначе вся начинка выпадет.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 400 г; шампиньоны – 300 г; моцарелла – 200 г; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; перец болгарский – 1 шт.; помидоры черри – 5 шт.

Способ приготовления:

Шампиньоны порежьте на кубики. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарить всю влагу, посолите. Перец порежьте соломкой, черри поделите на половинки. Размороженное тесто раскатайте в пласт. На одну половину выложите начинку так, чтобы от края оставалось по 2 см. Разбейте сверху яйцо. Второй половиной накройте начинку и скрепите концы. Для этого можно использовать вилку. Стоит наколоть несколько дырочек, иначе пицца из слоеного теста в духовке может сильно вздуться. Выпекайте кальцоне при 180° примерно 20 минут. За это время она должна хорошо подрумяниться.

С начинкой из говядины

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Любители сытно покушать точно оценят этот рецепт пиццы с говядиной. Причем совершенно не обязательно специально для этой закуски отдельно варить мясо, можно смело использовать уже готовое из бульона или приготовленное в маринаде. Ни в коем случае не используйте сырое мясо, потому что оно просто на просто не успеет приготовиться в духовке за столь непродолжительное время.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 500 г; говядина отварная – 150 г; кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.; сыр – 200 г; малосольные огурцы – 2 шт.; маслины – 10 шт.

Способ приготовления:

Достаньте полуфабрикат из морозилки и оставьте размораживаться. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пласты и обжарьте на сковороде. Огурчики порежьте тонкими колечками. Маслины поделите на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Раскатайте основу в пласт той величины, которая вам нужна. Для удобства присыпьте стол мукой. Разложите начинку: промажьте основу томатным соусом, выложите мясо, затем соленые огурцы, маслины, сверху разложите сыр. Готовьте 15 минут в разогрето до 180° духовке.

С фаршем

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один рецепт сытной пиццы – с фаршем. Причем можно брать совершенно любой: свино-говяжий или куриный. Кроме того, что фарш обязательно нужно обжарить, в остальном пицца из готового слоеного теста готовится точно так же, как и другие варианты: выкладывается начинка, посыпается сыром и запекается в духовке. Только в этом случае не рекомендуется пересыщать основу разными компонентами, иначе вам будет неудобно есть готовую закуску.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек — пошаговые рецепты с фото Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке

Ингредиенты:

    тесто – 500 г; фарш – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое – 1 ст. л.; томатная паста – 3 ст. л.; перец болгарский – 1 шт.; моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

Полуфабрикат нужно достать размораживаться. Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле. Добавить к луку фарш и жарить до готовности. Перец порезать тонкой соломкой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Промазать томатной пастой, выложить фарш, перец, сверху присыпать моцареллой, тертой на крупной терке. Готовить при 180° в течение 15 минут.

Из готового слоеного бездрожжевого теста

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Готовое бездрожжевое тесто очень легко поддается готовке. Выпечка с ними получается очень вкусной и менее калорийной. Если вы решили приготовить пиццу, то полуфабрикат необходимо предварительно разморозить, чтобы оно лучше поддавалось раскатке. Для начинки выбирайте совершенно любые продукты, но вкуснее всего пицца из слоеного бездрожжевого теста получается с сырокопченой колбасой и маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

    тесто – 400 г; томатная паста – 3 ст. л.; колбасасыро копченая – 150 г; маринованные огурчики – 5 шт.; сыр – 200 г.

Способ приготовления:

    С помощью скалки раскатайте основу в пласт толщиной 0,3 см. Промажьте томатной пастой. Колбасу нарежьте тонкими колечками, то же самое проделайте с огурчиками. Хаотично выложите начинку и покройте тертым сыром. Выпекайте при 180° 15 минут.

Из сосисок

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Экономным хозяйкам понравится вариант пиццы из сосисок, которые так любят детки. Сосиски можно предварительно обжарить, сварить или оставить сырыми: в духовке они все равно пропекутся. В качестве дополнительных компонентов можно использовать перец, помидоры, зелень, а вместо томатной пасты промазать основу майонезом, но такой вариант пиццы получится более калорийным.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 400 г; сосиски – 4 шт.; перец – 1 шт.; сыр – 150 г; помидоры – 1 шт.; майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Размороженное тесто раскатайте в корж размером с противень. Сосиски обжарьте или сварите (либо оставьте сырыми), затем нарежьте на тонкие колечки. Перец нашинкуйте соломкой. Промажьте основу майонезом, выложите перец с сосисками. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху. Готовить в разогретой духовке при 180° в течение 15 минут.

С грибами и курицей

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Очень вкусное сочетание – курица с грибами – идеально подходит для пиццы. Оно особенно удачно, если компоненты предварительно обжарить вместе и добавить сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления пиццы можно использовать любую заготовку основы – дрожжевую или бездрожжевую – на ваше усмотрение. Не обязательно промазывать основу томатной пастой, если ваша смесь курицы и грибов и так получилась сочной.

Ингредиенты:

    куриное филе или окорочка – 150 г; грибы – 150 г; моцарелла – 150 г; сливки 20% – 100 мл; прованские травы; чеснок – 1 зубчик; тесто – 400 г.

Способ приготовления:

Куриную грудку порежьте на тонкие пласты, грибы измельчите. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте курицу с мелко порезанным чесноком. Затем добавьте грибы. Выпарите влагу и влейте сливки. Необходимо уварить их. Тесто раскатайте скалкой. Разложите сочную начинку по всей поверхности. Сверху присыпьте тертой моцареллой и прованскими травами. Выпекать 15 минут в духовке при 180°.

С кальмарами и лососем

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот рецепт пиццы на слоеном тесте понравится любителям морепродуктов и рыбы. Для начинки берут готовые продукты: отваренных кальмаров и слабосоленую рыбу. Для промазки основы подойдет майонез, сметана или можно просто выложить свежие помидоры, которые дадут сок. Используйте любые травы по вкусу для придания блюду особого аромата. Сыр подойдет любой из твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

    кальмары – 1 шт.; лосось слабосоленый – 150 г; тесто – 400 г; майонез (густая сметана) – 3 ст. л.; сыр голландский – 200 г; травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой. Рыбу порежьте тонкими пластами. Раскатайте основу и промажьте майонезом (сметаной). Выложите кальмары и рыбу так, чтобы они покрывали всю поверхность. Присыпьте зеленью, тертым сыром. Пицца из слоеного теста выпекается при 180° 15 минут.

Секреты приготовления

Хотя процесс приготовления очень прост, все равно существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо идеальным:

Размороженный полуфабрикат раскатывают только в одном направлении. Так он сохранит свои свойства и при выпекании поднимется. Ингредиенты для начинки старайтесь нарезать тонкими кусочками, чтобы они равномерно покрывали всю поверхность, а затем не падали с куска. Закрытый вариант пиццы можно промазать яичным желтком. Так поверхность получится с золотистой вкусной корочкой. Томатную пасту можно приготовить из свежих помидоров, если с них снять корочку и потушить на сковороде несколько минут, а затем измельчить блендером до нужной консистенции. Перед промазыванием основы ее не обязательно остужать. Для придания пицце особого аромата используйте травы: розмарин, базилик, кинзу, сельдерей, орегано. Не стоит долго выпекать закуску, иначе она может пересушиться и бортики будут хрустеть.

Видео

Источник: sovets.net

про еду