Крем для блинного торта — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Блины – это исконно русское блюдо, которое сотни лет не теряет своей популярности. Чтобы разнообразить вкус тонких мягких лепешек, испеченных на сковороде, можно заняться приготовлением блинного торта. Он получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, создав соленую начинку, так и в качестве вкуснейшего десерта, где в роли пропитки будет выступать сладкий крем из шоколада, ягод, творога, йогурта и т.д.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

    молоко – 1 литр; яйцо – 2 шт.; сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости; соль – щепотка; мука – около 2 ст.; растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены. Влейте в смесь один стакан молока. Добавьте растительное масло. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Секреты приготовления вкусного блинного торта

Основой блинного торта является начинка. От того, насколько качественно она выполнена, зависит успех всего блюда. Что касается блинов, то здесь все просто: они имеют нейтральный нежный вкус, который легко подправить на свое усмотрение. Следующие советы пойдут на пользу многим хозяйкам:

Если вы хотите, чтобы начинка для блинного торта быстрее пропитала их, то добавьте в тесто немного дрожжей. Они сделают блинчики пористыми, с маленькими дырочками. Пышность слоям придаст пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя. Муку лучше просеять. Сладкая жирная начинка требует пресных несладких слоев. При замешивании теста положите минимум сахара. На литр молока хватит 1–1,5 ст. ложки сахарного песка. Большинство кремов делается на основе молочных продуктов. Берите только свежее домашнее молоко, сметану, творог. Магазинная продукция может подвести. Если ваши блины получаются сухими, то смазывайте их сливочным маслом после снятия со сковороды.

Рецепт крема для блинного торта

Если вы любите печь блины, то следующие рецепты блинного торта – это то, что вы искали. Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и шоколада. Каждое из этих блюд достойно центра праздничного стола, если подойти к его оформлению со всей ответственностью. За вкус не переживайте, вы сами убедитесь в правильности выбранного решения, когда от торта не останется и следа.

Блинный торт с кремом из сгущенки

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 280 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это лакомство, известное всем с детства. Сегодня найти натуральный продукт очень тяжело, в магазинах можно встретить все больше и больше подделок. Чтобы блинный торт с кремом из сгущенки получился очень вкусным, то не скупитесь на крем. Если вы не нашли оригинального вареного сгущенного молоко, то его можно сделать самостоятельно «по старинке», сварив содержимое жестяной баночки на водяной бане.

Ингредиенты:

    вареное сгущенное молоко – 400 г; орехи колотые – 0,5 ст.; масло сливочное – 100 г; блины – 20 шт.

Способ приготовления:

Выложите сваренную сгущенку в миску. Если оно очень густое, предварительно растопите на водяной бане. Добавьте в емкость сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все блендером. Смажьте каждый блинчик кремом, пересыпая орехами. Уберите торт в холодильник на один час для пропитки.

Блинный торт с шоколадным кремом

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 320 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

На основе шоколада можно приготовить вкусный крем для блинного торта. Для этого вам необходимо запастись ста граммами черного шоколада, сгущенкой и сливочным маслом. Если под рукой не оказалось шоколада, то его можно заменить какао-порошком в количестве 3 столовых ложек. Будьте аккуратны! Если вы хотите похудеть, то этот рецепт не для вас, он очень калорийный и имеет большую жирность.

Ингредиенты:

    сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 200 г; черный шоколад – 100 г; ванилин – по вкусу; миндаль – для украшения; блины – 20 шт.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Смещайте его со сгущенкой, сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры, и ванилью. Взбейте все блендером. Перемажьте полученным кремом блинчики. Украсьте орехами.

С кремом из сметаны

    Время: 15 минут. Количество порций: 8 порции. Калорийность блюда: 270 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Сметанный крем нравится многим хозяйкам. Он имеет нежную текстуру, приятный ненавязчивый вкус, который можно обыграть разными добавками, например, фруктами, сухофруктами, какао, цедрой, орехами. При покупке выбирайте проверенного производителя. Некачественная сметана не взбивается, напротив, она становится жидкой, т.е. загустения не будет. Крем из такого продукта испортит все блюдо.

Ингредиенты:

    сметана домашняя – 400 мл; сахар – 1 ст.; цедра одного лимона – по вкусу; ванильный сахар – один пакетик; блины – 20 шт.

Способ приготовления:

Добавьте в сметану сахар, ваниль и взбейте блендером. Должна получиться воздушная смесь. Натрите на мелкой терке немного цедры с лимона для вкуса. Смажьте каждый блинчик полученным кремом, складывая стопкой. Украсьте верхний корж дольками лимона. Уберите в холодильник на один-два часа для пропитки.

Заварной

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 210 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Заварной крем требует навыков в кулинарном деле, но научившись его готовить один раз, вы больше не будете иметь с ним проблем. Блинный торт с такой начинкой – это классический вариант вкусного десерта. Если вы хотите придать ему кислинку, то добавьте в начинку кусочки кислых фруктов или ягод, например, апельсина, лимона, малины. Совет: если вы хотите получить насыщенный ореховый вкус крема для блинного торта, муку перед добавлением стоит обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

    молоко – 0,5 л; сахар – 1 ст.; ванильный сахар – 1 пакетик; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 100 г; мука – 3 ст. ложки; блины – 20 шт.

Способ приготовления:

Поставьте молоко на маленький огонь. Добавьте в него сахар и ваниль. Доведите до кипения. Отделите желток от белка. Желтки можете добавить в тесто, а белок взбейте и влейте в молоко, помешивая. Разведите в молоке или воде муку и добавьте в кипящую смесь, тщательно размешивая. Как только крем начнет густеть, положите в него сливочное масло и снимите с огня. Остудите и перемешайте. Перемажьте кремом для блинного торта коржи и поставьте в прохладное место.

Йогуртовый

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Йогуртовая начинка получается очень воздушной и нежной, она хорошо дополняет блинные коржи. Блины здесь можно выложить по традиционному способу –стопкой, но лучше добавить немного фантазии и соорудить «монастырскую избу» из блинных рулетиков. В качестве украшений используйте клюкву, чернику, малину, смородину. Хорошо будет смотреться шоколадная глазурь, драже «М&М».

Ингредиенты:

    сливочный сыр маскарпоне – 200 г; сахар – 1 ст.; йогурт – 350 мл; банан – 2 шт.; ягоды – для украшения; блины – 20 шт.

Способ приготовления:

Измельчите банан на кусочки. Добавьте к фруктам сыр с сахаром и взбейте все блендером. Разбавьте пышную массу йогуртом и тщательно перемешайте. Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой посередине. Выложите торт в форме «монастырской избы», скрепляя «бревна» кремом. Украсьте кусочками ярких фруктов или ягодами, уберите пропитываться в холодильник.

Творожный

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 260 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Творог и блины – это отличное сочетание. Так почему бы не воспользоваться сливочным вкусом творожного крема и нежной структурой блинных кружочков в виде коржей при приготовлении лакомства для всей семьи? Такой десерт окажется не только вкусным, но и полезным, и все благодаря творогу, меду и сухофруктам в составе. В блюдо можно добавить варенье, джем и кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты:

    творог – 350 г; сливочное масло – 100 г; изюм – 50 г; курага – 50 г; мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Курагу порежьте на маленькие кусочки. Разотрите творог через сито, добавьте в него масло и взбейте миксером до кремообразной густоты. Смешайте сухофрукты и мед, добавьте в крем. Тщательно перемешайте. Украсьте кусочками кураги. Промажьте полученным кремом коржи слоями и уберите в холодильник.

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

    Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики. Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов. Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками. «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Видео

Источник: sovets.net

про еду