Бисквитные пирожные — пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта в домашних условиях с фото

Миниатюрные, воздушные и необычайно вкусные пирожные из классического или шоколадного бисквитного теста – это оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается нежным, в меру сладким и очень сочным, он обязательно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные пирожные можно подать к чаю или предложить гостям на торжественном мероприятии, например, свадебной или новогодней вечеринке. Нужно лишь правильно приготовить бисквит, сделать хорошую начинку и творчески подойти к процессу украшения своего маленького кондитерского шедевра.

Приготовление бисквитных пирожных

В состав жидкого бисквитного теста для пирожных входят куриные яйца, мука и сахарный песок, чуть реже – разрыхлитель. Коржи готовят, согласно традиционному рецепту, с добавлением какао-порошка, который придает выпечке характерный шоколадный цвет и аромат. Тесто распределяют по порционным силиконовым формочкам или выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквит выпекают при температуре 180°С около 10-15 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины коржа). Остывшие заготовки нарезают, перемазывают кремом и украшают.

Статьи по теме Как приготовить буше Бисквит со сметаной и сгущенкой Рецепт пышного бисквита

Рецепт бисквитных пирожных

Есть множество проверенных и несложных способов приготовления вкусных пирожных из бисквитного теста. Коржи хорошенько пропитывают алкоголем, простым сахарным сиропом или свежевыжатым соком. В качестве наполнителя используют фруктовое или плодово-ягодное желе, масляный, шоколадный или сливочный крем, а также освежающую ягодную или фруктовую начинку. Готовые пирожные могут иметь несколько слоев и любую форму. Такой десерт убирают на пару часов в холодильник или сразу подают к столу. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сливочным кремом

    Время: 1 час 45 минут. Количество порций: 16 персон. Калорийность блюда: 335 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Трехслойные бисквитные пирожные с воздушным сливочным кремом – это вкусный и красивый десерт, который легко приготовить без порционных формочек для выпекания и кондитерского шприца. Форма готовых изделий может быть не только квадратной, но и прямоугольной, ромбовидной и даже круглой (для этого заготовки вырезают с помощью стакана или кулинарного кольца). По желанию в крем добавляют натуральные пищевые красители, например, свежевыжатый свекольный, морковный или шпинатный сок. Десерт с яркой цветной начинкой получится еще более аппетитным и особенно понравится ребенку.

Ингредиенты:

    мука – 4 ст. л.; сыр сливочный – 450 г; разрыхлитель – 0,5 ч. л.; яйца – 4 шт.; масло сливочное – 200 г; сахар – 4 ст. л.; пудра сахарная – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: рецепты Пропитка для бисквита: домашние рецепты с фото Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить охлажденный сливочный сыр. Взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник. Взбить куриные яйца с сахаром. Когда масса станет пышной и густой, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Выложить бисквитное тесто на противень. Выпекать 10 минут. Остудить. Разрезать готовый бисквит нитью или ножом поперек, чтобы получились 3 коржа одинаковой толщины. Промазать заготовки сливочным кремом. Разрезать на квадраты очень острым ножом. Убрать готовые пирожные в холодильник на 1 час.

Пирожное бисквитное с белковым кремом

    Время: 3 часа 45 минут. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Эффектные «десертные тако» – это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в виде фигурных лепешек с большим количеством сладкой начинки. Такое блюдо станет беспроигрышным дополнением меню для романтического свидания, праздничного фуршета или любого другого торжественного случая. Основа пирожных с густым белковым кремом и свежей мятой получается очень нежной, но прекрасно держит форму, поэтому десерт удобно есть руками. Во взбитые белки добавляют горячий сахарный сироп, благодаря чему начинка напоминает по вкусу настоящую итальянскую меренгу и не является «сырой».

Ингредиенты:

    мука – 3 ст. л.; агар-агар – 5 г; яйца – 6 шт.; мята – по вкусу; сахар – 15 ст. л.; вода – 100 мл; кислота лимонная – на кончике ножа; ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить 3 куриных яйца с мукой и 3 столовыми ложками сахара. Подготовить 2 листа пергаментной бумаги. Нарисовать на каждом 6 кругов с помощью чашки или блюдца. Выложить тесто на пергамент, стараясь не выходить за пределы трафарета. Испечь 12 круглых бисквитов. Слегка согнуть горячие коржи и вложить их в стаканы одинакового размера, чтобы заготовки напоминали мексиканские лепешки тако без начинки. Оставить в стаканах до полного остывания. Агар-агар залить холодной водой на 3 часа. Вскипятить смесь. Всыпать оставшуюся порцию сахара. Варить 10 минут, помешивая. Взбить 3 белка с лимонной кислотой. Когда белковая масса увеличится в 5 раз, тонкой струйкой влить горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать еще 10 минут. Всыпать ванилин, перемешать. Аккуратно наполнить бисквитные заготовки кремом. Украсить каждое пирожное свежей мятой.

Фруктово-желейное

    Время: 8 часов. Количество порций: 16 персон. Калорийность блюда: 222 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Яркие фруктовые пирожные с воздушным бисквитным тестом, желе и нежным кремом-суфле – это вкусный и освежающий летний десерт для всей семьи. По желанию в творожно-сметанный крем добавляют корицу, мускатный орех, немного ванили или щепотку молотого имбиря, который придаст блюду приятные пряные нотки. Такие многослойные пирожные легко приготовить не только со свежими, но и с консервированными фруктами, например, персиками в сиропе. Желе можно использовать любое – оно подчеркнет легкую кислинку фруктов и сладость суфле, придаст готовому десерту фантастически красивый цвет.

Ингредиенты:

    мука – 4 ст. л.; фрукты – 350 г; желе фруктовое – 1 пакетик; сахар – 10 ст. л.; творог – 450 г; желатин – 20 г; сметана – 250 г; вода – 100 мл; яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Взбить куриные яйца с 3 столовыми ложками сахара. Когда масса станет пышной, ввести муку. Перемешать. Выложить тесто в разъемную форму для выпекания. Выпекать до готовности. Накрыть бисквитный корж полотенцем. Оставить до полного остывания, не вынимая из формы. Залить желатин водой. Когда масса набухнет, прогреть ее на водяной бане до растворения желатина, не доводя до кипения. Творог перебить со сметаной и оставшейся порцией сахарного песка в чаше блендера. Влить остывшую желатиновую смесь в творожно-сметанную массу. Перемешать. Разложить на бисквитном корже фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху распределить слой творожно-сметанного крема. Убрать заготовку в холодильник на 1 час. Развести пакетик фруктового желе, согласно инструкции на упаковке. Аккуратно вылить получившуюся желейную массу на крем. Убрать десерт в холодильник на 7 часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки острым ножом. Подавать пирожные охлажденными.

С масляным кремом

    Время: 35 минут. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 408 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Маленькие бисквитные пирожные с классическим масляным кремом получаются особенно эффектными благодаря аппетитной круглой форме и воздушной, слегка хрустящей посыпке. Такой десерт легко сделать более высоким и трехслойным, если увеличить количество ингредиентов на треть или выбрать формочки меньшего диаметра для вырезания заготовок. Густой масляный крем готовят не только с добавлением сгущенного молока, но и с сахарной пудрой. По желанию его используют для украшения готового блюда, например, изготовления «розочек» или других узоров с помощью кондитерского мешка.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях — пошаговые рецепты бисквита и глазури с фото Бисквитный торт Как приготовить крем из белков в домашних условиях — технологии и пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    масло сливочное – 200 г; молоко сгущенное – 200 г; сахар – 3,5 ст. л.; яйца – 3 шт.; мука – 3,5 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто на противень. Выпекать бисквит 15 минут. Остудить. Вырезать с помощью стакана 24 кружочка. Масло размягчить, взбить со сгущенкой. Разложить 12 кружочков из бисквитного теста на рабочей поверхности. Выложить на каждый коржик порцию крема. Две столовые ложки масляной смеси нужно отложить и убрать в холодильник. Накрыть заготовки оставшимися кружочками из бисквита. Обрезки теста подсушить на сухой сковородке. Кусочки бисквита должны стать хрупкими и хрустящими, как сухарики или печенье. Растолочь с помощью скалки или измельчить в блендере до состояния крошки. Смазать бока каждого десерта оставшейся порцией масляного крема. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

Шоколадно-бисквитное

    Время: 1 час 10 минут. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Нежные шоколадные пирожные наполнят дом фантастическими ароматами какао, шоколада и рома, который добавляют в качестве пропитки. Со вкусами начинки можно смело экспериментировать, смешивая густой шоколадный крем с консервированными или коктейльными вишнями без косточек, апельсиновой цедрой или воздушным рисом. Можно использовать ореховую пасту или вареное сгущенное молоко. Важно отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который равномерно окрасит бисквитное тесто, сделает его более темным, насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

    какао – 3 ст. л.; шоколад – 200 г; ром – 30 мл; молоко – 1 ст.; масло сливочное – 150 г; мука – 4 ст. л.; яйца – 4 шт.; сахар – 350 г.

Способ приготовления:

Охлажденные белки взбить до крепких пиков. Всыпать 100 г сахара. Взбивать до растворения сахарного песка. Растереть яичные желтки со 100 г сахара. Соединить белковую массу с желтковой, перемешать лопаткой. Всыпать муку, 2 столовые ложки какао-порошка. Еще раз аккуратно перемешать. Выложить массу на противень. Выпекать шоколадный бисквитный корж 40 минут. Когда бисквит немного остынет, сбрызнуть его ромом. Алкогольную пропитку не следует добавлять, если десерт предназначен для детей. Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно прогреть молоко с оставшейся порцией сахарного песка. Влить растопленный шоколад в сотейник с молоком. Добавить масло, перемешать. Снять с огня. Дать шоколадному крему немного остыть и загустеть. Разрезать корж на 20 одинаковых квадратов или прямоугольников. Смазать 10 заготовок шоколадным кремом. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Посыпать готовые пирожные оставшейся порцией какао-порошка.

Фруктово-шоколадное

    Время: 45 минут. Количество порций: 16 персон. Калорийность блюда: 253 ккал в 100 г. Предназначение: выпечка, десерт, к чаю. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Сочный шоколадный бисквит для пирожных – это отличная основа для приготовления оригинального десерта с разноцветными кисло-сладкими фруктами и нежным сливочным кремом. Фрукты можно использовать любые, например, апельсины, груши, персики, личи, абрикосы, мандарины, бананы, айву, яблоки, киви, нектарины. Количество сахарной пудры, входящей в состав крема, дозируют, в зависимости от сладости плодов. Прежде чем подавать готовые фруктово-шоколадные пирожные к столу, их следует подержать в холодильнике, чтобы крем не только пропитал бисквит, но и хорошенько затвердел.

Ингредиенты:

    шоколад – 100 г; фрукты – 250 г; сыр сливочный – 200 г; сливки – 200 г; масло сливочное – 70 г; пудра сахарная – 2 ст. л.; сахар – 8 ст. л.; яйца – 4 шт.; мука – 6,5 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мягкое масло, прогреть до однородности. Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены. Влить в яичную смесь немного остывшую шоколадную массу. Взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Выложить шоколадное тесто на противень. Выпекать 35 минут. Остудить. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, перемешать. Нанести слой сливочного крема на остывший шоколадный корж. Разрезать на 16 квадратов или прямоугольников одинакового размера. Украсить каждое бисквитное пирожное с кремом фруктами, нарезанными небольшими кусочками. Их необходимо слегка вдавливать в сливочную массу.

Секреты профессионалов

Приготовление сладкой выпечки в домашних условиях – это настоящее искусство, которое требует не только опыта, но и знания определенных правил, секретов, нюансов. Значение имеет все – вкус и текстура коржей, начинка, способ украшения десерта. Полезные советы и рекомендации профессиональных кондитеров помогут приготовить идеальные пирожные из бисквита:

    Яйца не рекомендуется добавлять в тесто целиком. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают миксером до крепких пиков. Массы соединяют, аккуратно перемешивают лопаткой. После этого в смесь добавляют муку. Такое тесто хорошо поднимется даже без добавления соды, разрыхлителя. Пшеничную муку обязательно просеивают, чтобы очистить ее от посторонних примесей и обогатить кислородом. Благодаря этому выпечка получится особенно высокой, пышной, однородной. При аллергии на глютен, который содержится в пшеничной муке, тесто делают на кукурузном крахмале или орехах, измельченных до состояния пудры в кофемолке. Массу, готовую к выпеканию, не следует перемешивать слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха начнут разрушаться, бисквит хуже поднимется и не получится пышным. Бока формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не сможет «зацепиться» за скользкие стенки и подняться. Духовка должна быть предварительно разогретой, чтобы корж быстро «схватился» и не опал. В процессе выпекания бисквитных коржей нельзя открывать дверцу духовки, иначе выпечка опадет и будет плоской. Готовность бисквита проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой. Крем не свернется, если использовать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Рекомендуется отдать предпочтение качественному продукту с содержанием молочного жира не менее 82,5%. Прежде чем выложить плотный масляный или белковый крем на бисквит, корж можно смазать тонким слоем домашнего варенья, конфитюра или джема. Готовые пирожные украшают помадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ганашом, кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью, свежими лесными ягодами, цветами из масляного или белкового крема. Съедобный декор придает десерту более аппетитный внешний вид и помогает скрыть небольшие погрешности, например, трещины на бисквитном корже.

Видео

Источник: sovets.net

про еду