У капитана «Астаны» настоящий шанс на победу в «Тур де Франс» – вышел в фавориты за 3 км до финиша и выиграл горный шаг | статьи на masttoys

Жюлиан Алафилипп Штефан Кюнг Сепп Кусс Ричард Карапас Астана Томас де Гендт Леннард Камна Примож Роглич Ригоберто Уран Мигель Анхель Лопес Тур де Франс Тадей Погачар Бахрейн-Мерида Иган Арли Берналь Дэниэл Мартин Пейо Бильбао Казахстан

Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес, преодолев дистанцию в 107,5 км, одержал победу на «царском» шаге «Тур де Франс». 

17-й шаг именуют царским, так как это самый горный шаг в Альпах с финишем в подъем высшей группы на самой высочайшей точке Тур де Франс-2020. Также это самый удачный шаг для горняков. У «Астаны» с 10 очками на 4-м месте посреди горняков расположился иной испанец Горка Изагирре Инчаусти, пришедший в команду в 2019 году. 

Лопес финишировал с результатом 4 часа, 49 минут и 8 секунд. Его ближний преследователи, также соперники на победу в личном зачете словенцы Примож Роглич и Тадей Погачар, отстали на 15 секунд и 30 секунд соответственно. 

🇨🇴 @SupermanlopezN flies up la Loze! 🏆

🇨🇴 Superman Lopez vole sur la Loze ! 🏆#TDF2020 #TDFunited pic.twitter.com/tGfVELgBZJ

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

«Не могу сдержать эмоции. Я длительно о этом грезил. Мы сделали это. На данный момент я думаю лишь о собственной семье», – лаконически дал ответ Лопес опосля победы. 

Хронология 17-го шага: наибольший разрыв меж фаворитами и главный группой достигал 6 минут, но уменьшить отставание посодействовала слаженная работа гонщиков «Байхрейн-Макларен».  

🌄Гонка была осложнена тем, что в первый раз за весь «Тур де Франс» пелотон оказался на высоте 2 километра над уровнем моря. Старт был взят на северо-востоке по равнине реки Изер и через 60 км гонщикам необходимо было развернуться на юг, следующие 30 км пройти по равнине реки Арк, а добравшись до Нотр-Дам-дю-Круе, уйти на северо-восток, где и началось восхождение по новейшей дороге до верхушки подъема высшей группы Коль-де-ла-Маделен протяженностью 17,1 км.

⚪️🔴 #TDF2020 – Étape 1️⃣7️⃣ 🔴⚪️

🏔 Voici le profil de l’étape reine de ce Tour de France 2020 :

— Col de la Madeleine : 17,1 km, 8,4 % (HC)
— Méribel Col de la Loze Souvenir Henri Desgrange : 21,5 km, 7,8 % (HC)

📈 Au total :

38,6 km d’ascension
60 points à prendre pic.twitter.com/l06PSVLFnq

— Maillot à Pois E.Leclerc (@maillotapois) September 16, 2020

⏳В Гренобле стартовали 152 гонщика – прошлогодний фаворит Иган Бернал и Штефан Кюнг снялись с гонки. Первым просвет в 16 км преодолел Томас де Гендт, убежав в одиночку вперед на 13 секунд. 

Next up is 🇧🇪 @DeGendtThomas, and he’s able to build himself a 13» lead over the peloton, solo.

🇧🇪 @DeGendtThomas est sorti du peloton et dispose d’une avance de 13» sur le peloton qui est toujours à vive allure.#TDF2020 pic.twitter.com/yHto0RJVTs

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

🚵‍♀️Через 8 км группа из 25 гонщиков достаточно стремительно догнала беглеца, а на 30 км вперед удрала группа из 5 гонщиков: Жюлиан Алафилипп, Ричард Карапас, Горка Исаггирре, Леннард Камна и Дэн Мартин. На равнине они шли со скоростью 50 км/ч и достигнули наибольшего разрыва в 6 минут на подъезде к верхушке Коль-де-ла-Маделен. 

They’ve мейд it stick for now, here’s the lineup:

La nouvelle échappée :

🇪🇨 @RichardCarapazM
🇩🇪 @lennardkaemna
🇫🇷 @alafpolak1
🇮🇪 @DanMartin86
🇪🇸 Gorka Izaguirre#TDF2020 pic.twitter.com/oYCjgHCyzE

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

🚀 Задачку догнать беглецов взяли на себя гонщики команды «Бахрейн-Макларен», задав неописуемый темп движения основному пелотону. Они достаточно стремительно уменьшили недостаток до 3 минут и 30 секунд. Леннард Камна первым отцепился от фаворитной группы – пелотон догнал его весьма стремительно.

💪 @BahrainMcLaren is setting an incredibly high pace in the bunch. Still 10 km before the Col de la Madeleine.

💪 @BahrainMcLaren imprime un rythme très élevé dans le peloton. Il reste encore 10 km avant le passage au Col de la Madeleine.#TDF2020 #TDFunited pic.twitter.com/JnBiu8hY3M

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

😬Карапас первым прошел Коль-де-ла-Маделен впереди Алафилиппа, а Погачар закрепился как виртуальный фаворит зачета, Мартина главный пелотон догнал на 35 км. Так разрыв с каких-либо 2 минут 40 секунд благодаря томному восходу на верхушку сократился до 1 минутки 15 секунд.

Only 3 remain in front after the fast descent as 🇮🇪 @DanMartin86 is dropped:

Ils sont plus que 3 en tête puisque 🇮🇪 @DanMartin86 a été lâché dans la descente :

🇫🇷 @alafpolak1
🇪🇨 @RichardCarapazM
🇪🇸 Gorka Izaguirre#TDF2020 pic.twitter.com/1VNw7VDElq

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

😰За 12,5 км до финиша утомился Алафилипп в то время пока Пейо Бильбао напротив повысил темп команды «Бахрейн-Макларен». Карапас удрал в одиночку за 9 км до финиша, но четверка гонщиков Лопес, Уран, Погачар и Кусс сделали все вероятное, чтоб догнать фаворита. Что и вышло за 3 км до финиша.

🇪🇨 @RichardCarapazM is caught by the Yellow Jersey group!

🇪🇨 @RichardCarapazM est repris par le groupe Maillot Jaune !#TDF2020 pic.twitter.com/yc9y7hwY7N

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

🏁600 метров и Лопес шел уже в одиночестве, убежав от группы на комфортные 10 секунд. Оставшиеся километры были делом техники. 

🔻 Flamme Rouge !#TDF2020 pic.twitter.com/z8pP7FqmXf

— Tour de France™ (@LeTour) September 16, 2020

Каковы шансы на титул?

За 4 тура до конца «Тур де Франс» у Мигеля Анхеля Лопеса есть настоящий шанс одержать победу в генеральной систематизации. Первым идет словенец Примож Роглич, на 57 секунд от него отстает его земляк Тадей Погачар, а уже потом капитан «Астаны» с отставанием в 1 минутку 26 секунд. В наиблежайшие деньки победу на «Тур де Франс» разыграют эта троица гонщиков.     

Больше казахстанского спорта – тут. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Иван Ургант – большенный поклонник «Астаны». Дружит с Винокуровым, ездит с командой на гонки и поздравляет с победами

Луценко выиграл 6-й шаг «Тур де Франс». В первый раз в карьере!

Механик «Астаны» поменял колесо за 8,08 секунд и установил мировой рекорд! Знакомьтесь с героем


Источник: sports.ru

Добавить комментарий