«Причина расставания есть, но никто ее не выяснит». До ссоры Медведеву с Тутберидзе принимали как мама и дочь | статьи на masttoys

Этери Тутберидзе переходы сборная Рф женское катание Брайан Орсер Фигурное катание

Звучные переходы – тренд фигурного катания в 2020-м. Чудилось, что опосля побега Алены Косторной и Саши Трусовой к Плющенко сенсаций уже не будет, но нет: Евгения Медведева ворачивается к Этери Тутберидзе.

И у фигуристки, и у тренера на данный момент непростой период. Этери заходит в сезон с одной звездой – двукратной чемпионкой Рф Анной Щербаковой. Потому на контрольные прокаты даже позвали юниорку Камилу Валиеву – чтоб Этери не была в меньшинстве под напором команды Плющенко.

Медведева осталась без тренера: общение с Брайаном Орсером – по видеосвязи, помощь в Москве – Татьяна Тарасова и Лена Буянова, которых Евгении, видимо, не достаточно. Еще не так давно Тутберидзе рассуждала, почему возлюбленная ученица ушла от нее, а сейчас они опять вкупе. Самое время вспомянуть, как изменялось их отношение друг к другу.

1. Медведева тренилась у Тутберидзе 11 лет – с 2007-го по 2018-й. За этот период времени обе перевоплотился в суперзвезд. Совместно они выдали два золотых сезона. Про их снимали киноленты, а спецы фигурного катания удивлялись таковым теплым, практически семейным отношениям.

«Чудилось сначала, что у их все отлично. Они были как мама и дочь», – отмечала вице-чемпионке мира Алена Леонова.

Тутберидзе говорила смешные истории, как она выгоняла Женю с катка, а та ворачивалась на лед с иной стороны. О Этери нередко молвят, что она живет на льду, а она восторгалась трудолюбием ученицы:

«Слова о том, что Женя ТАМ, а другие совершенно нигде, не соответствуют реальности. Женя работает. Сколько она работает, чтоб собственный уровень задерживать? Пока я не вижу ни 1-го человека, который бы столько работал», – гласила тренер намедни олимпийского сезона.

2. Все поменялось опосля Пхенчхана-2018. Наверняка, даже перед олимпийским сезоном. Во взрослые переходила иная мощная фигуристка Тутберидзе – Алина Загитова, а у Медведевой начались трудности со здоровьем. Женя снялась с Конца Гран-при опосля победы на 2-ух шагах, не выступала на чемпионате Рф, а уже на Европе ее обошла Загитова.

Опосля финишных движений случайной программки «Анна Каренина» в Пхенчхане Медведева вышла со льда и упала в объятия Тутберидзе. А позже возникли 1-ые слухи, что Евгения уходит, но фигуристка их опровергла, сказав, что опосля 11 лет совместной работы и далее они с Тутберидзе будут вкупе.

3. В мае 2018-го Медведева все-же ушла. Евгения объявила о смене тренера, но ничего не произнесла про Тутберидзе. Зато спустя пару дней Этери выдала массивные инсайды о конфликте, который вылился в расставание.

«Прямо выйдя с олимпийского льда там была совсем детская таковая фраза: «Неуж-то вы не могли удержать Загитову очередной год в юниорах?» Я произнесла: «Женя, ты что? Мы должны всем давать однообразные шансы. Мы не имеем права так задерживать человека», – гласила тренер.

Конкретно тогда Тутберидзе в первый раз поведала о требованиях, которые выдвигают ее спортсменки: «Естественно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Супруге – ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Потому посмотрев анонсы Первого канала, я сообразила, что Женя от нас ушла.

Это обязана быть просто вера в тренера, вера каждодневная в итог, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия либо не отвечает на смс, звонки, наверняка, оно неминуемое. Это спортсмен проявляет нежелание».

4. Медведева была наиболее сдержанной и ограничилась дежурными словами благодарности:

«До этого всего, желаю поблагодарить Этери Георгиевну и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, иногда весьма сложную работу. За большущее терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таковым высочайшим результатам, которыми я по праву могу гордиться».

5. Пикировка продолжилась, и Этери опять переходила на эмоции: «Естественно, мне бы хотелось, чтоб 1-ый раз я ее увидела не на Гран-при, а у нее хватило совести придти и подарить цветочки, сказать «спасибо».

Через недельку опосля расставания Тутберидзе, кажется, остыла. И переключилась на новейшего тренера Жени – канадца Брайана Орсера:

«Она моральный фаворит. Это отлично. Я вырастила девченку, которая является моральным фаворитом. Для нее второго места не существует. Сейчас у меня есть чувство, что мне Орсер сделал вызов. Означает, его наши результаты задели. Нужно работать, чтоб задевать его еще более».

6. За те 2 сезона, что Тутберидзе и Медведева работали поврозь, появлялась много инфы о их расставании.

К примеру, канадский тренер Даг Хау, друг Орсера, сказал, что конкретно Этери гласила ученице опосля Пхенчхана: «Да, тренер ей произнесла, что она больше ничего не добьется. Мне Орсер о этом сказал».

Этери не отвечала на это, зато гласила, что впечатляющее выступление Жени на Олимпиаде – награда Загитовой: «Я для вас совершенно расскажу секрет. Я считаю, что благодаря Алине Женя так отлично откаталась на Олимпиаде, поэтому что она ее тащила».

Медведева же опешила такому комментарию Хау: «О окончании карьеры мы ни до, ни опосля Олимпиады не говорили».

7. В ноябре 2018-го ушла из жизни мать Этери Тутберидзе. Все споры отошли на 2-ой план – Евгения принесла сострадания семье бывшего тренера, разместив пост в инстаграме и написав: «Буду постоянно держать в голове».

Спустя полгода тренер вспомянула, как переживала болезнь мамы во время Олимпиады-2018 и как восприняла уход Медведевой в таковой непростой период:

«Мой отец не дожил полгода до сочинской Олимпиады, моя мама не смогла понять и порадоваться за лишь прошедшую Олимпиаду. Далее – странноватый уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 вероятных в спорте. Обвинения…. От которых больнее уже и не становится».

8. Тренер и ученица в интервью выясняли, почему же их сотрудничество закончилось.

Версия Тутберидзе:

«Наверняка, твердость сыграла свою роль в уходе Липницкой и Медведевой. Когда спортсмен уже что-то захватил и задумывается, что сейчас он может трениться по-другому, что обращаться с ним нужно по-другому, начинается конфликт. Но как ты шел к медали, таковым методом лишь и пойдешь далее, если я начну жалеть спортсмена, ничего не получится».

И загадочное разъяснение Медведевой:

«Причина есть, и никто никогда ее не выяснит. Тем наиболее от меня. Я никогда о ней не скажу. Считаю, что это личное дело. Потому, пожалуйста, не стоит пробовать из меня что-либо выловить на тему, почему конкретно так вышло. Но так оно вышло. Все. Просто есть вещи, о которых не говорится на публику, и эти вещи весьма почти все решают».

9. Этери, невзирая на амплуа стальной леди, нередко скучает. Сначала 2019-го она опубликовала пост о бывших учениках: «В эти образы вложена наша душа и часть жизни. Отпустили, но сохранили».

Завершала выборку фото Медведевой. Женя не прошла мимо и поставила лайк бывшему тренеру.

10. В прошедшем году дела, со слов остальных фигуристов, наладились. Екатерина Боброва говорила, что Медведева пробовала подарить Тутберидзе несчастный букет еще когда уходила, а Елизавета Нугуманова заявляла, что при встрече Евгения постоянно здоровается с Этери.

Но на столичном шаге Гран-при, где Медведева стала 2-ой, а Саша Трусова (тогда еще под управлением Тутберидзе) выиграла, так не чудилось.

В подтрибунном помещении свершилась неудобная встреча Орсера и Медведевой с Тутберидзе-тим. Еще ранее Брайан поздравлял Сергея Дудакова с победой, Этери и Даниил Глейхенгауз тогда прошли мимо. А здесь Орсер чуток не сбил бывшего тренера Жени, сама фигуристка прошла мимо, опустив глаза, а Глейхенгауз обернулся вослед Медведевой и совершенно поменял направление движения.

Встреча Медведевой и ее бывших тренеров в коридоре: Женя и Тутберидзе не подняли глаз, Глейхенгауз обернулся

11. Когда уходила Косторная, Тутберидзе вспомянула предпосылки побега и остальных фигуристок. Само собой, не вышло без Медведевой.

«Когда-то Юля Липницкая выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы попытались удовлетворить все условия – не посодействовало. Позже Женя отказалась кататься с Алиной».

12. На контрольных прокатах-2020 Медведевой было сиротливо: Орсер говорил с ней по видеосвязи, а Тарасова следила с трибун. К слову, Татьяна Анатольевна сфотографировалась с Тутберидзе – обе выглядели радостными, Этери репостнула фотографию в инстаграме.

Опосля провального проката случайной Евгении камера выхватила бывшую команду фигуристки. Тутберидзе увидела себя на дисплее и поаплодировала бывшей ученице, Глейхенгауз и Дудаков не отреагировали.

Видимо, сейчас Этери будет рукоплескать Медведевой опосля всякого проката. Кто выведет двукратную чемпионку мира на 1-ый в сезоне старт, узнаем уже на данной для нас недельке. Медведева вкупе с Анной Щербаковой выступят на первом шаге Кубка Рф в Сызрани.

Медведева и Тутберидзе: как они прожили 2,5 года порознь? От конфликта в эфире и игнора на стартах до рукоплесканий за прокат

Что добьется Медведева опосля возврата к Тутберидзе? 19552 голосa Выиграет Олимпиаду 24% Возьмет олимпийское серебро, снова 15% Одолеет на ЧМ, в 3-ий раз 18% Ну вы что, будет провал 43% Поделитесь с миром своим ответом

Источник: sports.ru

Добавить комментарий