Микки Рурку – 68! Вспомянули боксерское прошедшее прославленного актера | статьи на masttoys

ЗОЖ Здоровье Микки Рурк светская хроника Бокс/MMA/UFC

Микки Рурк – южноамериканский актер, сценарист и… проф боксер. Согласитесь, не самое обыденное сочетание профессий. А меж иным на его счету 8 боев, 6 из которых завершились победой. А были к тому же 30 любительских поединков и выставочный поединок с бескровным. Но обо всем по порядку.

В первый раз боксом Рурк увлекся еще в детстве. «Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто поэтому что ему так хотелось. Он был большенный, весьма большенный и подлый. Он поднимал руку и на мою мама. Я не мог терпеть ублюдка за то, что он обижал её, за то, что она его страшилась. Долгие годы я грезил лишь о том, чтоб как-нибудь отомстить ему».

До криминала, естественно, дело не дошло, но идея о мести привела Микки в прославленнй Боксерский зал на 5-й улице Майами-Бич, где когда-то занимался Мухаммед Али. Скоро Рурк начал выступать на любительском уровне и в период с 1969 по 1973 провел 30 поединков, 27 из которых он выиграл (с 17 нокаутами). Естественно, судьба боксера для Микки не прошла гладко – огромное количество сотрясений мозга весьма стращали докторов, которые рекомендовали ему бросить страшный спорт. Рурк их не слушал, но все изменил вариант – друг Микки предложил ему сыграть в постановке, потому что основной актер отказался. Рурку так понравилось, что он решил кинуть все и уехать в Нью-Йорк за славой. Он брал 400 баксов у сводной сестры и отправился покорять город.

Возвращение в спорт случилось уже в 90-х. Микки плотно занимался с тренером Фредди Роучем, в 1995 году даже подарил ему спортивный зал. Рурк провел 8 поединков: 6 из их он выиграл, а еще два окончил вничью. Конкуренты актера, были так для себя, естественно. Только один из их (Шон Гиббонс) имел положительный баланс. За 1-ый бой Рурку заплатили всего 250 баксов. Но позже на боксе он заработал уже миллион и попал на обложку World Boxing Magazine.

За возвращение спорт Микки недешево расплатился: четыре сотрясения мозга, раздробленные скулы, сломанный нос (5 раз), в 6 местах была сломана рука, а еще он растерял чувствительность в пальцах и заработал долгое нарушение координации. Невзирая на все травмы Рурк признался, что бокс — принципиальная часть его жизни: «Бокс — весьма прекрасный спорт, весьма добросовестный спорт. Не понимаю, почему все так драматизируют… Бокс не допускает ошибок. Бокс — серьёзная часть моей жизни. Он обучил меня и почтению, и напористости, и терпению, и концентрации. Всему, что я сейчас использую на площадке».

Крайний камбэк актера в бокс состоялся уже в 21 веке. В 2014 году на арене «Лужники» 62-летний Микки нокаутировал во 2-м раунде Эллиота Сеймура. Бой вызвал бурную реакцию и критику организаторов. Русские СМИ узнали, что противник Рурка совершенно оказался бескровным у себя на родине. Но Микки этот информационный шум никак не навредил – он просто забрал кругленькую сумму и расслабленно удалился.

16 сентября Микки исполнилось 68 лет. Но мы буквально не удивимся, если в скором времени покажется новость о четвертом возвращении актера на ринг.

Уилл Смит роскошно сыграл Мохаммеда Али в кино. Ради роли ему пришлось набрать 15 кг мускул

Хью Джекман без мозга от спорта: боксирует в парке, играет в регби на пляже и не выходит из зала

Источник: sports.ru

Добавить комментарий