Эксперт растолковал, почему россияне некорректно заваривают чай | статьи на masttoys

Россияне привыкли заваривать чай при помощи воды, доведённой до кипения. Но это убивает большая часть нужных микроэлементов и на сто процентов меняет вкус напитка. О этом поведал проф дегустатор пищи и напитков Мартин Исарк.

По его словам, кипяточек нужно налить в чашечку и подождать 5-7 минут, чтоб температура воды опустилась ниже 80 градусов. Потом необходимо опустить в воду чайный пакетик и плотно придавить его к стене чашечки. Лишь опосля этого можно добавлять остальные ингредиенты: молоко, лимон и сахар.

Исарк утверждает, что привычка доводить воду до кипения сохранилась с древности, когда воду старались очень продезинфицировать.

«Пора развенчать миф о том, что необходимо применять кипяточек. Очень жгучая вода уничтожит желаемые аспекты чая, и все, что у вас остается, — это мощный запах сухих, вяжущих танинов. Лишнее кипячение воды и очень долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар», — объяснил эксперт.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости